Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рецепт зеленого борща
Рецепт зеленого борща
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом

Конфитюр из айвы


Конфитюр из айвы
Опубликовано 02.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В то время, когда на прилавках магазинов и рынков появляется этот невероятно ароматный ярко-желтый плод, многие хозяйки начинают поиск новых и удивительных рецептов, в которых используется айва.

Ведь этот фрукт – настоящий кладезь полезных веществ. Кроме того, айва обладает невероятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими ингредиентами, специями, пряностями и даже орехами.

Отличный вариант зимней заготовки из этого плода – конфитюр и айвы с добавлением грецкого ореха. В таком дуэте варенье получается очень оригинальным: аромат ореха, перемешиваясь с запахом айвы, создает невероятный дуэт, который манит к себе, принуждая вновь и вновь возвращаться к баночке со сладостью с ложкой в руках.

В этом случае – главное держать себя в руках, чтобы за раз не «утилизировать» весь запас зимней заготовки.

Такой конфитюр из айвы с грецкими орехами очень просто и быстро готовить, поэтому вы можете без промедления приступать к обработке айвы.

Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 700 грамм сахара;
- грецкие орехи (100 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты для конфитюра из айвы и орехов.


измельчите айву

2. Выбрав спелые и ароматные плоды без внешних изъянов, начинайте их подготовку: очистите от налета, промойте под водой, удалите семена и нашинкуйте небольшими сегментами.


добавьте сахар

3. Уложив фрукты в огнеупорную емкость, добавьте к ним сахар.


варите

4. Введите воду (150 мл), варите 10-15 минут. Тщательно перемешав полученную массу, продолжайте готовить ее еще 23-27 минут.




измельчите орехи

5. С помощью кулинарного ножа измельчите грецкий орех.


добавляем к фруктам орехи

6. Положите в конфитюр из айвы орехи, доведите массу до однородности и продолжайте готовить еще 8-12 минут.


готово

7.Горячее айвовое варенье разлейте по предварительно прогретым емкостям, закупорьте крышками и оберните со всех сторон теплым одеялом. Оставьте на 5-6 часов. Используйте сладкий конфитюр из айвы и грецкого ореха, приготовленный по этому рецепту, по своему усмотрению, угощайте родственников и друзей, наслаждайтесь невероятным чаепитием на протяжении 7-10 месяцев.

Любите осенние дары и блюда из них? Приготовьте манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!