Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени
Новогодний торт "Ночное небо"
Новогодний торт "Ночное небо"
Паста с фаршем по-итальянски
Паста с фаршем по-итальянски
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму

Конфитюр из айвы


Конфитюр из айвы
Опубликовано 02.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В то время, когда на прилавках магазинов и рынков появляется этот невероятно ароматный ярко-желтый плод, многие хозяйки начинают поиск новых и удивительных рецептов, в которых используется айва.

Ведь этот фрукт – настоящий кладезь полезных веществ. Кроме того, айва обладает невероятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими ингредиентами, специями, пряностями и даже орехами.

Отличный вариант зимней заготовки из этого плода – конфитюр и айвы с добавлением грецкого ореха. В таком дуэте варенье получается очень оригинальным: аромат ореха, перемешиваясь с запахом айвы, создает невероятный дуэт, который манит к себе, принуждая вновь и вновь возвращаться к баночке со сладостью с ложкой в руках.

В этом случае – главное держать себя в руках, чтобы за раз не «утилизировать» весь запас зимней заготовки.

Такой конфитюр из айвы с грецкими орехами очень просто и быстро готовить, поэтому вы можете без промедления приступать к обработке айвы.

Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 700 грамм сахара;
- грецкие орехи (100 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Берем все необходимые ингредиенты для конфитюра из айвы и орехов.

измельчите айву
2. Выбрав спелые и ароматные плоды без внешних изъянов, начинайте их подготовку: очистите от налета, промойте под водой, удалите семена и нашинкуйте небольшими сегментами.

добавьте сахар
3. Уложив фрукты в огнеупорную емкость, добавьте к ним сахар.

варите
4. Введите воду (150 мл), варите 10-15 минут. Тщательно перемешав полученную массу, продолжайте готовить ее еще 23-27 минут.



измельчите орехи
5. С помощью кулинарного ножа измельчите грецкий орех.

добавляем к фруктам орехи
6. Положите в конфитюр из айвы орехи, доведите массу до однородности и продолжайте готовить еще 8-12 минут.



готово
7.Горячее айвовое варенье разлейте по предварительно прогретым емкостям, закупорьте крышками и оберните со всех сторон теплым одеялом. Оставьте на 5-6 часов. Используйте сладкий конфитюр из айвы и грецкого ореха, приготовленный по этому рецепту, по своему усмотрению, угощайте родственников и друзей, наслаждайтесь невероятным чаепитием на протяжении 7-10 месяцев.

Любите осенние дары и блюда из них? Приготовьте манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!