Конфитюр из айвы
Опубликовано 02.12.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В то время, когда на прилавках магазинов и рынков появляется этот невероятно ароматный ярко-желтый плод, многие хозяйки начинают поиск новых и удивительных рецептов, в которых используется айва.
Ведь этот фрукт – настоящий кладезь полезных веществ. Кроме того, айва обладает невероятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими ингредиентами, специями, пряностями и даже орехами.
Отличный вариант зимней заготовки из этого плода – конфитюр и айвы с добавлением грецкого ореха. В таком дуэте варенье получается очень оригинальным: аромат ореха, перемешиваясь с запахом айвы, создает невероятный дуэт, который манит к себе, принуждая вновь и вновь возвращаться к баночке со сладостью с ложкой в руках.
В этом случае – главное держать себя в руках, чтобы за раз не «утилизировать» весь запас зимней заготовки.
Такой конфитюр из айвы с грецкими орехами очень просто и быстро готовить, поэтому вы можете без промедления приступать к обработке айвы.
Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 700 грамм сахара;
- грецкие орехи (100 грамм).
Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые ингредиенты для конфитюра из айвы и орехов.

2. Выбрав спелые и ароматные плоды без внешних изъянов, начинайте их подготовку: очистите от налета, промойте под водой, удалите семена и нашинкуйте небольшими сегментами.

3. Уложив фрукты в огнеупорную емкость, добавьте к ним сахар.
4. Введите воду (150 мл), варите 10-15 минут. Тщательно перемешав полученную массу, продолжайте готовить ее еще 23-27 минут.

5. С помощью кулинарного ножа измельчите грецкий орех.

6. Положите в конфитюр из айвы орехи, доведите массу до однородности и продолжайте готовить еще 8-12 минут.

7.Горячее айвовое варенье разлейте по предварительно прогретым емкостям, закупорьте крышками и оберните со всех сторон теплым одеялом. Оставьте на 5-6 часов. Используйте сладкий конфитюр из айвы и грецкого ореха, приготовленный по этому рецепту, по своему усмотрению, угощайте родственников и друзей, наслаждайтесь невероятным чаепитием на протяжении 7-10 месяцев.
Любите осенние дары и блюда из них? Приготовьте манник из тыквы.
-
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
-
Айвовый конфитюр с каркаде
-
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
-
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
-
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
-
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
-
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
-
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



