Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд

Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»


Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к Новому году и Рождеству красивые и съедобные подарки. Это не так трудно, как кажется. Нужно испечь обычное песочное печенье и разукрасить его при помощи сахарной глазури. Чтобы получились оригинальные печенья, воспользуйтесь шаблоном для нарезки в форме сапожек и варежек.

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.

Для украшения:
- сахарная пудра – 220 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой синий.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Делаем мягкое песочное тесто для нашего новогоднего печенья в виде сапожек и варежек: смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в миксере, затем кладем одну столовую ложку с горкой жирной сметаны и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем соду, соль и порциями пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, в которое добавляем в самом конце тертый мускатный орех. Убираем в холодильник.


Запекаем печенье

Достаем тесто через 10 минут, раскатываем тонко. Чем тоньше печенье, тем изящнее будет игрушка. Повезло тем, у кого есть готовые формы сапожков и варежек, для остальных в конце рецепта есть картинки. Распечатываем их так, чтобы высота изделия была около 9 сантиметров. Вырезаем из бумаги шаблоны, прикладываем к тесту и аккуратно обрезаем ножом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем сапожки и варежки примерно 8 минут.


Закрасить детали глазурью

Остужаем готовые песочные сапожки и варежки. Готовим глазурь. Смешиваем белок с просеянной сахарной пудрой. Мешаем обычной ложкой, до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. Карандашом отмечаем место для белой глазури. Кладем немного глазури в кондитерский пакет и закрашиваем белые детали. Сушим 20 минут.


Закрасить синей глазурью

Отделяем часть глазури, добавляем к ней синий краситель. Смешиваем. Рисуем голубые детали сапожек и варежек. Сушим 20 минут.




Нанести линии

На полностью высохшие изделия (глазурь становится глянцевой) наносим тонкие линии, имитирующие мех и строчку.


Нанести узор на сапожки

Добавляем к голубой глазури немного краски, чтобы получить еще один оттенок голубого цвета. Наносим узор в виде орнамента на сапожки.


Украсить варежки

Такой же орнамент наносим на варежки.


Сушим печенья

Готовое новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» сушим при комнатной температуре. Глазурь должна полностью высохнуть через 8 часов.




Печенье «Сапожки и варежки»

Приятного аппетита!


Заготовка для варежки

Варежка. Нужно учитывать, что во время выпечки печенья немного «сядут», поэтому вырезаем тесто с небольшим запасом.


Заготовка для сапожка

Сапожок. Можно сделать «сапожки на правую и на левую ногу» )).

С таким печеньем вопрос что подарить на Новый год 2015 друзьям и коллегам для вас решится очень просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!