Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»


Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к Новому году и Рождеству красивые и съедобные подарки. Это не так трудно, как кажется. Нужно испечь обычное песочное печенье и разукрасить его при помощи сахарной глазури. Чтобы получились оригинальные печенья, воспользуйтесь шаблоном для нарезки в форме сапожек и варежек.

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.

Для украшения:
- сахарная пудра – 220 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой синий.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Делаем мягкое песочное тесто для нашего новогоднего печенья в виде сапожек и варежек: смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в миксере, затем кладем одну столовую ложку с горкой жирной сметаны и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем соду, соль и порциями пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, в которое добавляем в самом конце тертый мускатный орех. Убираем в холодильник.

Запекаем печенье
Достаем тесто через 10 минут, раскатываем тонко. Чем тоньше печенье, тем изящнее будет игрушка. Повезло тем, у кого есть готовые формы сапожков и варежек, для остальных в конце рецепта есть картинки. Распечатываем их так, чтобы высота изделия была около 9 сантиметров. Вырезаем из бумаги шаблоны, прикладываем к тесту и аккуратно обрезаем ножом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем сапожки и варежки примерно 8 минут.

Закрасить детали глазурью
Остужаем готовые песочные сапожки и варежки. Готовим глазурь. Смешиваем белок с просеянной сахарной пудрой. Мешаем обычной ложкой, до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. Карандашом отмечаем место для белой глазури. Кладем немного глазури в кондитерский пакет и закрашиваем белые детали. Сушим 20 минут.

Закрасить синей глазурью
Отделяем часть глазури, добавляем к ней синий краситель. Смешиваем. Рисуем голубые детали сапожек и варежек. Сушим 20 минут.



Нанести линии
На полностью высохшие изделия (глазурь становится глянцевой) наносим тонкие линии, имитирующие мех и строчку.

Нанести узор на сапожки
Добавляем к голубой глазури немного краски, чтобы получить еще один оттенок голубого цвета. Наносим узор в виде орнамента на сапожки.



Украсить варежки
Такой же орнамент наносим на варежки.

Сушим печенья
Готовое новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» сушим при комнатной температуре. Глазурь должна полностью высохнуть через 8 часов.



Печенье «Сапожки и варежки»
Приятного аппетита!

Заготовка для варежки
Варежка. Нужно учитывать, что во время выпечки печенья немного «сядут», поэтому вырезаем тесто с небольшим запасом.



Заготовка для сапожка
Сапожок. Можно сделать «сапожки на правую и на левую ногу» )).

С таким печеньем вопрос что подарить на Новый год 2015 друзьям и коллегам для вас решится очень просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!