Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к Новому году и Рождеству красивые и съедобные подарки. Это не так трудно, как кажется. Нужно испечь обычное песочное печенье и разукрасить его при помощи сахарной глазури. Чтобы получились оригинальные печенья, воспользуйтесь шаблоном для нарезки в форме сапожек и варежек.
Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра – 220 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой синий.
Рецепт с фото пошагово:

Делаем мягкое песочное тесто для нашего новогоднего печенья в виде сапожек и варежек: смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в миксере, затем кладем одну столовую ложку с горкой жирной сметаны и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем соду, соль и порциями пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, в которое добавляем в самом конце тертый мускатный орех. Убираем в холодильник.

Достаем тесто через 10 минут, раскатываем тонко. Чем тоньше печенье, тем изящнее будет игрушка. Повезло тем, у кого есть готовые формы сапожков и варежек, для остальных в конце рецепта есть картинки. Распечатываем их так, чтобы высота изделия была около 9 сантиметров. Вырезаем из бумаги шаблоны, прикладываем к тесту и аккуратно обрезаем ножом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем сапожки и варежки примерно 8 минут.

Остужаем готовые песочные сапожки и варежки. Готовим глазурь. Смешиваем белок с просеянной сахарной пудрой. Мешаем обычной ложкой, до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. Карандашом отмечаем место для белой глазури. Кладем немного глазури в кондитерский пакет и закрашиваем белые детали. Сушим 20 минут.

Отделяем часть глазури, добавляем к ней синий краситель. Смешиваем. Рисуем голубые детали сапожек и варежек. Сушим 20 минут.

На полностью высохшие изделия (глазурь становится глянцевой) наносим тонкие линии, имитирующие мех и строчку.

Добавляем к голубой глазури немного краски, чтобы получить еще один оттенок голубого цвета. Наносим узор в виде орнамента на сапожки.

Такой же орнамент наносим на варежки.

Готовое новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» сушим при комнатной температуре. Глазурь должна полностью высохнуть через 8 часов.

Приятного аппетита!

Варежка. Нужно учитывать, что во время выпечки печенья немного «сядут», поэтому вырезаем тесто с небольшим запасом.

Сапожок. Можно сделать «сапожки на правую и на левую ногу» )).
С таким печеньем вопрос что подарить на Новый год 2015 друзьям и коллегам для вас решится очень просто.
-
Песочное печенье на елку «Варежки»
-
Новогоднее печенье "Лошадь"
-
Новогоднее печенье «Санта»
-
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
-
Новогоднее печенье «Овечки»
-
Печенье «Снеговик в шарфике»
-
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
-
Новогоднее печенье
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



