Куриные шашлычки с курагой на шпажках
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски являются идеальным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Как правило, закуски подают первыми, поэтому их роль достаточно велика. Для праздника закуска и выглядеть должна празднично и нарядно. Предлагаем вам приготовить куриные шашлычки с курагой на шпажках. Красивая закуска, поданная к торжественно накрытому столу, не только поможет утолить голод, но и обязательно порадует взор ваших родных и близких.
Как правило, закуски делаются на скорую руку, и в отличие от приготовления основных блюд, не занимают у вас много сил и времени. Так что же подобрать в качестве закуски на праздничный стол? Вы можете посмотреть и выбрать не только салаты на скорую руку, но и другие вкусные блюда на новогодний стол 2015.
Очень удачным решением станет закуска из курицы, в виде куриных шашлычков на шпажках. Преимуществом птицы является её демократичная стоимость, а разнообразие блюд, которое можно из нее приготовить – просто поражает! Куриные шашлычки на шпажках выглядят очень красиво и нарядно, они достойно займут свое место на вашем праздничном столе.
Куриные шашлычки на шпажках - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания – 65 г;
- курага – 50 г;
- семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках нужно филе разрезать вдоль на две половинки.
Далее его нужно хорошенько отбить. Для того чтобы это было легко сделать, филе нужно поместить между пищевой пленкой, сложенной в два слоя.
Когда филе будет отбито, его нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Можете посыпать приправой кари, она отлично сочетается с мясом курицы.
Можно готовить сразу шашлычки из курицы на шпажках,а можно и оставить мясо на час, чтобы оно немного промариновалось.
Курагу хорошенько промыть под проточной воды и залить кипятком минут на 10. В данном случае курага размягчится и полнее раскроет свой вкус.
После того как вы сольете воду, курагу нужно просушить, чтобы на ней не было излишней влаги. Сделать это можно при помощи бумажного полотенца.
Отбитое филе разрезаем на длинные полоски. В каждую полоску кладем курагу и сворачиваем курицу плотным рулетом.
На деревянную шпажку нанизываем по три штучки таких рулетиков. Если есть желание, можно обмакнуть получившийся шашлычок в кунжутном семени.
Поставить сковороду на огонь, залить подсолнечное масло. После того, как сковорода разогреется, поместить на нее шашлычки для обжаривания. Обжаривать нужно на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны до получения золотистого цвета. Как вариант, шашлычки из курицы можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200С. В данном случае нужно проследить, чтобы мясо не получилось суховатым.
Наша замечательная закуска готова! Как видите, все очень быстро и просто. Приготовить куриные шашлычки с курагой на шпажках под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приятного аппетита!
И, конечно же, мы не можем не предложить рецепт домашнего шашлыка.
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные шашлычки на сковороде
- Праздничные отбивные
- Домашний Чикен МакНаггетс
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Шашлык из курицы в духовке
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..