Канапе с селедкой
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе с селедкой, в качестве закуски на Новый Год – это отличное решение для праздничного стола, так же как и бутерброды на новый год 2015. Огромным преимуществом канапе является то, что закуска очень легка в приготовлении, и вам не составит особого труда сделать это легкое и питательное в то же время блюдо. Что еще положительного в данном исполнении канапе, так это то, что в составе имеется красная свекла. А красный цвет – это яркий и самый что ни на есть праздничный, что нам как раз и нужно для украшения новогоднего стола. При чем, что характерно, именно такой ингредиент, как отварная красная свекла, достаточно редко используется для приготовления закусок. Поэтому ваши канапе мало того, что будут вкусны, красивы и питательны, они будут еще оригинальны и эксклюзивны! Как вариант можно приготовить еще канапе с салатом из рубленой сельди.
Канапе с селедкой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свекла красная – 1 шт.;
- плавленый жидкий сыр – 3 -5 ст.л.;
- пшеничный батон или рогалик – 1 шт.;
- селёдка слабосоленая в масле;
- черный молотый перец - по вкусу;
- зелень в качестве украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления канапе с селедкой и свеклой, овощ помещаем в кастрюлю, заливаем ее холодной водой так, чтоб она полностью покрыла свеклу. Ставим кастрюлю на максимальный огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, и продолжаем варить свеклу до готовности. Как вариант свеклу можно запечь в духовке. В данном случае она сохранит больше своих полезных свойств. Чтобы проверить, готова свекла или нет, ее нужно проткнуть вилкой. Если вилка легко проникает в мякоть – свекла готова. Нужно дать ей остыть, потом очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Желательно здушить немного сока из натертой свеклы, чтобы канапе не превратились в кашу.
Натертую свеклу тщательно смешиваем с плавленым сырком.
Сырок мы используем жидкий, который можно мазать на хлеб. Добавляем немного перчика, и перемешиваем до однородной консистенции.
Батон или рогалик нарезаем не очень толстыми кольцами, и слегка обжариваем на сухой разогретой сковородке. Если вы не имеете ничего против чеснока, можно слегка натереть им колечки хлеба. Это добавит остроты и пикантности нашим канапе с селедкой. Чтобы канапе выглядели аккуратнее, то можно вырезать из хлеба круги, с помощью стаканчика.
На слегка обжаренные и натертые чесночком (по желанию) колечки хлеба кладем предварительно приготовленную массу из сыра и свеклы, а также кусочек слабосоленой селёдки.
Сверху украшаем наши канапе листочками зелени.
Вот наши праздничные канапе с селедкой и готовы.
Пикантный вкус и красочный вид, за счёт сочетания ярких цветов, обеспечат данной закуске успех на новогоднем столе. Приятного аппетита!
Но это еще не все. Обязательно посмотрите и другие рецепты на Новый год 2015.
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Праздничные канапе с красной икрой
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Канапе с колбасой «Праздничные»
- Праздничная закуска с сельдью
- Классическая "Селедка под шубой"
- Винегрет с селедкой
- Канапе с красной икрой "Сердечки"
Комментарии