Веррин - салат в стакане
Опубликовано 02.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Веррин – это салат-закуска, который подается в стаканах. Этот вариант подачи пришел к нам из Франции, ведь в переводе с французского "verre" означает стакан. Очень удобный вариант подачи салата для фуршета.
Веррин - лучший вариант украшения праздничного стола красивым и вкусным салатом, который очень просто готовится и не отнимет у вас много сил.
В основном салат в стакане выкладывают слоями, так он смотрится еще эффектней, а сверху поливают заправкой или соусом, но можно выложить уже перемешанный салат. Украшают веррины веточкой зелени, оливкой или кусочком лимона который надевают на край стакана. Продукты для салата в стакане могут быть измельчены по разному: порезанные кубиками, натертые на терку или пюре.
В этот рецепт приготовления веррина в стакане можно вносить свои изменения и экспериментировать с ингредиентами.
Этот салат с крабовыми палочками, яйцами, картофелем и солеными огурцами очень вкусный и простой в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет без труда его приготовить. А если его подать в стакане он будет смотреться очень эффектно!
Как вы уже догадались что таким образом можно подать любой салат. Даже обычный оливье, поданный необычно, вызовет у ваших гостей удивление и восторг, а что еще нужно хорошей хозяйке.
Веррин - салат в стакане - рецепт и рекомендации.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр;
- яйца- 3 шт.;
- картофель отварной - 3 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи салата.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты для салата в стакане. Яйца и картофель нужно заранее отварить.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Вареный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками.
Соленые огурчики так же нарезаем кубиками. Вместо соленых огурцов для веррина можно использовать и маринованные.
Все ингредиенты складываем в большую миску. Солим и добавляем майонез. Для заправки салата из крабовых палочек в стакане рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот, что продается в магазине.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем салат, если нужно добавляем соль и майонез.
Выкладываем салат в стаканы, украшаем веточкой зелени и подаем наши веррины.
- Рецепт диетического салата
- Салат с курицей и сухариками
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии
Комментариев нет..