Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Лазанки с грибами


Лазанки с грибами
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лазанки грибами, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, – это традиционное блюдо старопольской кухни. Лазанки делают из макаронного теста, нарезая его квадратиками. Современные польские хозяйки редко готовят лазанки в домашних условиях, в магазинах достаточно недорогих и вкусных разновидностей этого продукта, что значительно экономит драгоценное время. В Польше готовят лазанки с добавлением разных ингредиентов: мяса, шкварков, квашенной капусты, шампиньонов, лисичек, сливочных и томатных соусов. Я хочу предложить вам рецепт постных лазанок со свежей капустой и сухими лесными грибами, которые очень нравятся моей семье. Этот рецепт пригодится людям, которые придерживаются постов, но желают разнообразить свой стол. У православных начинается рождественский пост и многие задаются вопросом, как вкусно накормить семью без мяса. Приготовьте родным лазанки с грибами, уверяю, это вкуснейшее блюдо всем понравится. Так же вкусно получается спагетти с шампиньонами и цукини, рекомендуем приготовить!




ингредиенты для лазанок с грибами

Ингредиенты:
- макаронные изделия «Лазанки» – 250 г;
- капуста белокочанная – половина среднего кочана;
- сухие лесные грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- черный молотый перец по вкусу.
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить все ингредиенты.


шинкуем лук и морковь

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке.


шинкуем капусту кубиками

Капусту нарезать квадратиками. Жесткие черешки удалить, брать только мягкую часть капустных листьев, тогда блюдо будет вкуснее.


потушить лук и морковь

В сотейник налить подсолнечное масло, положить туда лук и морковь. Тушить 10 минут.




добавить капусту

К почти готовым моркови и луку, добавить нарезанную капусту и тушить еще 15 минут.


отвариваем лазанки

Тем временем, сварить в подсоленной воде до полу готовности лазанки.


отвариваем грибы

Грибы сварить с приправами и мелко нарезать. Перед варкой сухие лесные грибы надо замочить в теплой воде.


добавляем грибы и бульон к овощам

Готовые грибы отправить в сотейник к овощам, туда же влить грибной бульон. Еще немного все потушить.




смешать лазанки с тушенными овощами

Лазанки смешать в сотейнике с овощами и грибами, добавить томатный соус, лавровый лист и специи по вкусу. Все перемешать и готовить еще 10 минут на медленном огне. Это блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств.


лазанки с грибами

Приятного всем аппетита!
Автор Лилия Пургина
А еще можно приготовить на ужин сытный итальянский салат с макаронами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!