Лазанки с грибами
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лазанки грибами, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, – это традиционное блюдо старопольской кухни. Лазанки делают из макаронного теста, нарезая его квадратиками. Современные польские хозяйки редко готовят лазанки в домашних условиях, в магазинах достаточно недорогих и вкусных разновидностей этого продукта, что значительно экономит драгоценное время. В Польше готовят лазанки с добавлением разных ингредиентов: мяса, шкварков, квашенной капусты, шампиньонов, лисичек, сливочных и томатных соусов. Я хочу предложить вам рецепт постных лазанок со свежей капустой и сухими лесными грибами, которые очень нравятся моей семье. Этот рецепт пригодится людям, которые придерживаются постов, но желают разнообразить свой стол. У православных начинается рождественский пост и многие задаются вопросом, как вкусно накормить семью без мяса. Приготовьте родным лазанки с грибами, уверяю, это вкуснейшее блюдо всем понравится. Так же вкусно получается спагетти с шампиньонами и цукини, рекомендуем приготовить!
Ингредиенты:
- макаронные изделия «Лазанки» – 250 г;
- капуста белокочанная – половина среднего кочана;
- сухие лесные грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- черный молотый перец по вкусу.
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Капусту нарезать квадратиками. Жесткие черешки удалить, брать только мягкую часть капустных листьев, тогда блюдо будет вкуснее.
В сотейник налить подсолнечное масло, положить туда лук и морковь. Тушить 10 минут.
К почти готовым моркови и луку, добавить нарезанную капусту и тушить еще 15 минут.
Тем временем, сварить в подсоленной воде до полу готовности лазанки.
Грибы сварить с приправами и мелко нарезать. Перед варкой сухие лесные грибы надо замочить в теплой воде.
Готовые грибы отправить в сотейник к овощам, туда же влить грибной бульон. Еще немного все потушить.
Лазанки смешать в сотейнике с овощами и грибами, добавить томатный соус, лавровый лист и специи по вкусу. Все перемешать и готовить еще 10 минут на медленном огне. Это блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств.
Приятного всем аппетита!
Автор Лилия Пургина
А еще можно приготовить на ужин сытный итальянский салат с макаронами.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Капусту нарезать квадратиками. Жесткие черешки удалить, брать только мягкую часть капустных листьев, тогда блюдо будет вкуснее.
В сотейник налить подсолнечное масло, положить туда лук и морковь. Тушить 10 минут.
К почти готовым моркови и луку, добавить нарезанную капусту и тушить еще 15 минут.
Тем временем, сварить в подсоленной воде до полу готовности лазанки.
Грибы сварить с приправами и мелко нарезать. Перед варкой сухие лесные грибы надо замочить в теплой воде.
Готовые грибы отправить в сотейник к овощам, туда же влить грибной бульон. Еще немного все потушить.
Лазанки смешать в сотейнике с овощами и грибами, добавить томатный соус, лавровый лист и специи по вкусу. Все перемешать и готовить еще 10 минут на медленном огне. Это блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств.
Приятного всем аппетита!
Автор Лилия Пургина
А еще можно приготовить на ужин сытный итальянский салат с макаронами.
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Паста с грибами и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..