Маринованная капуста «романеско» на зиму
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изящные кочаны сорта «романеско» меньше всего похожи на съедобную капусту. Они необычны и декоративны, своим присутствием на столе вполне заменят цветочный букет. Капуста романеско маринованная на зиму прекрасно смотрится на деревянных шпажках, чередуясь с кусочками жареной птицы и сладким перцем. Среди всех своих «родственников» узорчатая капуста славится нежностью и мягкостью. После маринования капуста утратит немного своей яркости, станет светло-зеленой. Так же напомним, что в прошлый раз мы заготавливали цветную капусту с кабачками и морковью.
Ингредиенты для приготовления маринованной романеско:
- капуста «романеско» - 500 грамм,
- морковь – 1 штука,
- перец сладкий – 2 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка,
- перец черный горошек – ½ чайной ложки,
- лавровые листья.
Для маринада:
- вода – 1 литр,
- соль - 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовых ложки,
- лавровые листья и сухие приправы,
- уксус 9% - 3 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Капуста «романеско» редко достигает больших размеров. Стандартный кочан весит полкилограмма, этого количества как раз хватает для заполнения салатом одной литровой банки.
Маринад кипятят не менее 10 минут. Соль и сахар растворяются в кипятке, а сухие приправы отдают воде свой аромат. Во время кипения кастрюлю накрывают крышкой, чтобы повысить выразительность вкуса маринада. В горячую жидкость добавляют подсолнечное масло и уксус.
Капусту разбирают на соцветия, стараясь не повредить ее красивые острые «шишки». Морковь режут толстыми кольцами, сладкий перец – квадратиками.
Банку стерилизуют. Можно взять фигурную посуду, чтобы можно было поставить банку с овощами на открытую кухонную полочку в качестве элемента декора. На дно стерилизованной банки кладут немного всех видов сухих приправ, хотя основная часть пряностей находится в маринаде.
Стерилизованную банку заполняют капустой, перекладывая ее кусочками моркови и перца.
Банку заливают горячим маринадом, накрывают крышкой. Стерилизуют банку в течение 10 минут.
Капуста получится острой и мягкой с приятным кисловатым привкусом.
Если хочется получить более жесткую и хрустящую маринованную капусту романеско, можно обойтись без стерилизации. Заполненную капустой банку заливают кипятком, сверху водружают крышку. Капуста находится в таком состоянии 10 минут. Воду сливают в кастрюлю. Добавив пряности, готовят маринад. Капусту заливают кипящей пряной жидкостью. Банки немедленно закатывают, переворачивают и утепляют.
Маринад кипятят не менее 10 минут. Соль и сахар растворяются в кипятке, а сухие приправы отдают воде свой аромат. Во время кипения кастрюлю накрывают крышкой, чтобы повысить выразительность вкуса маринада. В горячую жидкость добавляют подсолнечное масло и уксус.
Капусту разбирают на соцветия, стараясь не повредить ее красивые острые «шишки». Морковь режут толстыми кольцами, сладкий перец – квадратиками.
Банку стерилизуют. Можно взять фигурную посуду, чтобы можно было поставить банку с овощами на открытую кухонную полочку в качестве элемента декора. На дно стерилизованной банки кладут немного всех видов сухих приправ, хотя основная часть пряностей находится в маринаде.
Стерилизованную банку заполняют капустой, перекладывая ее кусочками моркови и перца.
Банку заливают горячим маринадом, накрывают крышкой. Стерилизуют банку в течение 10 минут.
Капуста получится острой и мягкой с приятным кисловатым привкусом.
Если хочется получить более жесткую и хрустящую маринованную капусту романеско, можно обойтись без стерилизации. Заполненную капустой банку заливают кипятком, сверху водружают крышку. Капуста находится в таком состоянии 10 минут. Воду сливают в кастрюлю. Добавив пряности, готовят маринад. Капусту заливают кипящей пряной жидкостью. Банки немедленно закатывают, переворачивают и утепляют.
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Маринованная капуста
- Маринованная сладкая капуста на зиму
Комментарии
Комментариев нет..