Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Цветная капуста с кабачками и морковью


Цветная капуста с кабачками и морковью
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из самых интересных и необычных овощей – цветная капуста. За счет своего кудрявого соцветия, она станет прекрасным дополнением либо украшением любого блюда. А в сочетании с кабачками и морковкой ее вкус станет более утонченным и изысканным. Многие из нас привыкли к белокочанной капусте, но поэкспериментируйте с цветной, и вы не разочаруетесь.
Заготовка дня: цветная капуста с кабачками и морковью на зиму.

Ингредиенты:
- капуста цветная - 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- лавровый лист – 4 шт.;
- укроп;
- перец черный горошком – 7 шт.;

Рассол:
- вода – 1 л.;
- соль – 80 г.;
- сахарный песок – 80 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начинаем процесс закатки цветной капусты с кабачками и морковью на зиму с того, что цветную капусту аккуратно разделяем на соцветия, контролируя, чтобы она не распадалась, и впоследствии, смотрелась презентабельно в банке. Также избавляемся от кочерыжек на ней. Кабачок выбираем молодой, чтобы не пришлось его очищать от толстой кожуры. Морковку чистим. Необходимые овощи хорошенечко промываем в прохладной воде.

2. Банки стерилизуем при помощи кипячения в воде. На дно кастрюли кладем металлическую решетку, поставив на нее необходимое количество банок. Дожидаемся, когда закипит жидкость, отсчитывая время 15 минут. После данной процедуры отставляем на полотенце до полного высыхания.

3. С крышками следует проделать почти такой же процесс. Кладем их в только закипевшую воду на 5 минут, после чего достаем и просушиваем.

4. Кабачок нарезаем полукольцами произвольной толщины, а морковь брусочками.



5. В чистые и сухие банки закладываем зелень, лавровый лист и несколько горошин перца. Далее отправляем все овощи в разнобой.

6. Воду нужного количества доводим до кипения, заливая содержимое банки, и оставляем на несколько минут.



7. Жидкость сливаем в ту же кастрюлю и ставим на газ до полного закипания. Потихоньку всыпаем сахарный песок и соль, помешивая плавными движениями.

8. Получившимся благоухающим маринадом заполняем до самого горлышка банки овощное ассорти. Закупориваем плотно стерилизованными крышками.



9. Перевернув закатки с овощным содержимым, укрываем их теплым одеялом. Выдерживаем до полного остывания, отправляя потом в подвал. Самое главное, что овощи в банке остаются такого же насыщенного и яркого оттенка, как будто они свежие. А что касается вкусовых качеств, то здесь трудно подобрать слова, поскольку цветная капуста с кабачками и морковью на зиму имеют приятную текстуру, от которой только позитивные эмоции.

Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованной цветной капусты с помидорами черри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!