Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Пикантный"
Салат "Пикантный"
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Овощной салат с тунцом и  яйцами
Овощной салат с тунцом и яйцами
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Минтай в сметане
Минтай в сметане
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте
Картофель с зеленым горошком в мультиварке
Картофель с зеленым горошком в мультиварке

Маринованный топинамбур в свекольном соке


Маринованный топинамбур в свекольном соке
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот невероятно интересный и по-своему уникальный корнеплод получил свою известность благодаря приятному вкусу и полезным качествам. Топинамбур (земляная груша) отлично сочетается с различными овощами. Его можно варить, жарить, добавлять в витаминные салаты, делать из него гарнир и даже консервировать.

Маринованный топинамбур, рецепт которого мы решили предложить, получается очень оригинальным: с нежным вкусом, плотной текстурой и приятным ароматом. Благодаря тому, что для создания заготовки используется винный уксус, ее можно употреблять тем, кто следит за состоянием своего тела и не использует искусственную кислоту.
Хранить топинамбур в свекольном соке можно более 6-7 месяцев, а употреблять его вы можете уже через 8-10 дней после его изготовления. Нежные, с плотной текстурой кусочки топинамбура украсят собой любой стол, подарят вам новые вкусовые ощущения, насытят организм полезными веществами.


ингредиенты для маринованного топинамбура

Ингредиенты (500 мл):
- топинамбур (300 грамм);
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- свекла (30 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


трем свеклу

Подготовьте свеклу: помойте и очистите ее от кожуры, измельчите яркий овощ с помощью терки.


отвариваем свеклу

Положите свеклу в глубокую чащу, добавьте воду (200 мл), тщательно размешайте, процедите сквозь сито, налейте в сотейник и поставьте варить смесь.


чистим топинамбур

Выберите качественные плоды топинамбура, промойте под водой, высушите и с помощью овощного ножа очистите его от кожуры.
Нашинкуйте топинамбур небольшими сегментами и уложите в стеклянную тару, добавьте соль и сахар.


добавляем уксус

Введите в смесь винный уксус.




добавляем горячий свекольный сок

Добавьте к топинамбуру горячий свекольный маринад, накройте крышкой и начинайте процесс стерилизации. Для этого поставьте емкости в духовку (180 градусов), готовьте 18-20 минут.


маринованный топинамбур

Закрутите маринованный топинамбур в свекольном соке крышками, переверните и накройте шерстяной шалью, оставьте на 6-10 часов. Употребляйте закуску в любое время, угощайте своих гостей оригинальным блюдом на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!