Лаваш в мультиварке
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наша семья очень любит на завтрак полакомиться вкусным свежим лавашем со сливочным маслом. А если еще и хороший сыр к нему подать, то это будет, как говорится, выше всех благ!
Но проблема в другом. Во-первых, не всегда удается купить с самого утра свежий лаваш, во-вторых, если купить его с вечера он будет не таким уже и свежим и, наконец, в-третьих, он стоит не такие уже и копейки. Именно поэтому сегодня я делаюсь с вами своим рецептом приготовления вкусного лаваша, как вы покупаете в магазине!
Лично я не первый рецепт пробовала для того, чтобы получить хоть что-то похожее на наш любимый лаваш, даже уже подумала, что никогда и не смогу испечь его, но однажды я все-таки угадала рецепт путем проб и ошибок. Итак, сегодня делюсь с вами его рецептом. Лаваш в мультиварке.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 550 грамм;
- вода теплая – 250 грамм;
- дрожжи «живые» - 30 грамм;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сметана 20% - 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Так как у меня есть чудо помощник – кухонный комбайн, я, конечно же, воспользуюсь функцией замешивания теста. Но не переживайте, руками тесто для домашнего лаваша замешивается точно также, просто имея возможность не испачкать руки, почему бы ей не воспользоваться. Итак, в глубокую емкость наливаем теплую воду – нужное количество, указанное в ингредиентах (250 грамм) и измельчим прямо в нее «живые» дрожжи – 30 грамм. Растворим их.

Затем в эту же емкость добавим и 3 ст. ложки сметаны жирностью 20 %.

Просеем муку и затем понемногу ½ часть добавляем в емкость с нашей массой. Делаем это постепенно, одновременно размешивая все деревянной лопаткой.

Затем добавляем растительное масло – 3 ст. ложки. Смешаем снова.

И теперь уже я отправляю эту емкость для замешивания теста. Замешиваю его около 3-5 минут, добавляя понемногу еще муки, что осталась.

Тесто замешано, оно не липнет к рукам, так как хорошо вымешано.

Отставим его, накрыв полотенцем в теплое место для «брожения» примерно на 1 -1.5 часа. Тесто должно подняться в два раза.

Когда наше тесто «поднялось» сформируем из него «валик», как видно на фотографии и разрежем на 4 части примерно. Ориентируйтесь по тому, где вы будете его выпекать, я буду выпекать лаваш в мультиварке, поэтому объем его будет меньшим, нежели я выпекала бы в духовке.
Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами выпечки в мультиварке.

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и распределим по дну тесто для одного лаваша.

Выпекаем домашний лаваш в режиме «печь» при 180 градусах с одной стороны 30 минут, затем перевернем и еще 15-20 минут допекаем его.

Вот и готов наш лаваш в мультиварке! Приятного вам аппетита! Какой же он свежий и ароматный!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили армянский тонкий лаваш.
-
Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Легкая летняя закуска из лаваша
-
Чизкейк из творога в мультиварке
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Топлёное молоко в мультиварке
-
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Комментарии