Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях

Лаваш в мультиварке


Лаваш в мультиварке
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наша семья очень любит на завтрак полакомиться вкусным свежим лавашем со сливочным маслом. А если еще и хороший сыр к нему подать, то это будет, как говорится, выше всех благ!

Но проблема в другом. Во-первых, не всегда удается купить с самого утра свежий лаваш, во-вторых, если купить его с вечера он будет не таким уже и свежим и, наконец, в-третьих, он стоит не такие уже и копейки. Именно поэтому сегодня я делаюсь с вами своим рецептом приготовления вкусного лаваша, как вы покупаете в магазине!

Лично я не первый рецепт пробовала для того, чтобы получить хоть что-то похожее на наш любимый лаваш, даже уже подумала, что никогда и не смогу испечь его, но однажды я все-таки угадала рецепт путем проб и ошибок. Итак, сегодня делюсь с вами его рецептом. Лаваш в мультиварке.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 550 грамм;
- вода теплая – 250 грамм;
- дрожжи «живые» - 30 грамм;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сметана 20% - 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Растворить дрожжи

Так как у меня есть чудо помощник – кухонный комбайн, я, конечно же, воспользуюсь функцией замешивания теста. Но не переживайте, руками тесто для домашнего лаваша замешивается точно также, просто имея возможность не испачкать руки, почему бы ей не воспользоваться. Итак, в глубокую емкость наливаем теплую воду – нужное количество, указанное в ингредиентах (250 грамм) и измельчим прямо в нее «живые» дрожжи – 30 грамм. Растворим их.


Добавить сметану

Затем в эту же емкость добавим и 3 ст. ложки сметаны жирностью 20 %.


Добавить муку

Просеем муку и затем понемногу ½ часть добавляем в емкость с нашей массой. Делаем это постепенно, одновременно размешивая все деревянной лопаткой.


Добавить масло

Затем добавляем растительное масло – 3 ст. ложки. Смешаем снова.




Замесить тесто

И теперь уже я отправляю эту емкость для замешивания теста. Замешиваю его около 3-5 минут, добавляя понемногу еще муки, что осталась.


Ложим тесто в миску

Тесто замешано, оно не липнет к рукам, так как хорошо вымешано.


Тесто поднялось

Отставим его, накрыв полотенцем в теплое место для «брожения» примерно на 1 -1.5 часа. Тесто должно подняться в два раза.


Разделить тесто

Когда наше тесто «поднялось» сформируем из него «валик», как видно на фотографии и разрежем на 4 части примерно. Ориентируйтесь по тому, где вы будете его выпекать, я буду выпекать лаваш в мультиварке, поэтому объем его будет меньшим, нежели я выпекала бы в духовке.
Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами выпечки в мультиварке.




Ложим тесто в мультиварку

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и распределим по дну тесто для одного лаваша.


Выпекаем лавашь

Выпекаем домашний лаваш в режиме «печь» при 180 градусах с одной стороны 30 минут, затем перевернем и еще 15-20 минут допекаем его.


Лавашь в мультиварке

Вот и готов наш лаваш в мультиварке! Приятного вам аппетита! Какой же он свежий и ароматный!
Автор: arivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили армянский тонкий лаваш.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 12:55
Рецепт отличный, только во сколько нужно встать, чтобы к завтраку испечь лаваш? Обидно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!