Маринованная тыква с овощами и яблоком
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Полезные свойства тыквы известны людям с давних времен. Из тыквы готовят много различных блюд: супы, салаты, каши, варенье, десерты и даже маринуют.
Маринованная тыква с овощами и яблоком - необычная и пикантная закуска.
Вкус получается пряный, он будет зависит от овощей и фруктов с которыми вы ее замаринуете. Характерного тыквенного вкуса не будет, так что ее смело можно предлагать тем, кто не любит тыкву.
Маринованную тыкву можно подавать как закуску или как гарнир к любым блюдам из мяса.
Приготовить такую тыкву не сложней чем привычные нам помидоры или огурцы.
Выбирая тыкву для приготовления отдайте предпочтения сладким сортам. Кожура тыквы должна быть без повреждений и пятен, мякоть хорошей тыквы плотная и мясистая.
Тыква маринованная с яблоком и овощами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тыква - 300 г.;
- ялтинский лук - 2 шт.;
- яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубочка.
для маринада:
- вода - 500 мл;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус - 3 ст.л.;
- перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотку.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все продукты для приготовления маринованной тыквы с яблоком и овощами. Овощи очищаем от кожуры и семян.
Тыкву нарезаем кусочками произвольной формы, главное чтобы они не были толстыми.
Возьмите мясистый болгарский перец и порежьте его полосками.
Ялтинский лук порежьте полукольцами. Если у вас нет ялтинского лука, можно использовать любой другой, но желательно сладкий.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки разрежьте пополамм и удалите серединку. Нарежьте тонкими кусочками.
Порезанные продукты переложите в большую миску и перемешайте.
Теперь нужно сварить маринад для тыквы. При желании в маринад можно добавить лавровый лист и гвоздику, я эти специи не очень люблю поэтому не добавляла их. Смешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на плиту. Ждем пока закипит и провариваем пару минут.
Овощи раскладываем по чистым баночкам и заливаем горячим маринадом. Ждем пока остынет и убираем баночки с тыквой в холодное место. Через 3 дня вкусная маринованная тыква с яблоками и овощами готова!
Так же можно тыкву заморозить, при этом все ее полезные вещества останутся.
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Маринованная тыква на гарнир
- Тыква, маринованная по-польски
- Маринованная тыква с калиной на зиму
- Тыква, маринованная с горчицей
- Сладкая маринованная тыква
- Тыква, маринованная с базиликом
- Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
Комментарии