Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная подлива из сухих грибов
Грибная подлива из сухих грибов
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Рецепт торта "Кукла"
Рецепт торта "Кукла"
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Суп из баклажанов
Суп из баклажанов
Кимчи, рецепт по-корейски
Кимчи, рецепт по-корейски
Пирог Зебра
Пирог Зебра

Торт на Новый год 2015 «Овечка»


Торт на Новый год 2015 «Овечка»
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На новогодний стол мы традиционно стараемся поставить блюда, соответствующие символу по восточному календарю. А 2015 – год овцы. Поэтому будем готовить на Новый год помимо новогоднего салата "Овечка" еще и простой и вкусный бисквитный торт в виде овцы. Нужно только заранее купить силиконовую форму. Готовится он просто и очень быстро.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 г. сахара;
- ванильный сахар;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 – 10 ягод малины или клубники;

Для украшения:
- шоколадная глазурь;
- взбитые сливки.

Бисквитный торт на Новый год 2015 «Овечка» - рецепт приготовления с фото.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с сахаром

Начинаем приготовление новогоднего бисквитного торта "Овечка". Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. Перелейте белки в высокую пластмассовую чашу, добавьте 0,5 ч.л. соли. Взбивайте миксером, пока пена не станет плотной. Потом начинайте понемногу добавлять сахар (150 грамм). Когда сахар растворится, добавьте в белки желтки, 0,5 пакетика ванильного сахара.



Добавить муку и взбить

Взбейте, добавьте стакан муки. Тесто для бисквитного торта на Новый год 2015 готово.



Вылить тесто в форму

Теперь тесто надо вылить в форму овечки и отправить на 30 минут в хорошо разогретую духовку.



Достать из духовки

Достать готовый бисквит из духовки.





Вынуть бисквит из формы

Готовый бисквит лучше сразу вынуть из формы, чтобы он не отсырел.



Разрезать бисквит

Когда бисквит остынет, сделайте острым ножом надрез по периметру овечки примерно на 2 см от нижнего края. Теперь его нужно разрезать. Сделать это можно зубным флоссом или любой крепкой ниткой.



Взбить крем с ягодами

Для крема взбейте 3 ст. л. жирной сметаны, добавьте 2 ст. л. сахара. Когда масса станет пышной, добавьте 5-10 ягод замороженной малины или клубники.



Намазать бисквит кремом

Намажьте обе половинки овечки и дайте крему впитаться.





Соединить половинки бисквита

Через 20 минут сложите половинки одну на другую и удалите излишки крема салфеткой.



Смазать глазурью

Залейте голову и ноги овечки шоколадной глазурью (можно купить в магазине концентрат).



Украсить сливками

Нарисуйте ей взбитыми сливками барашки.




Сделать глаза и нос

Глаза и нос сделайте из ягод (мы использовали замороженную чернику).


Подаем праздничный торт

Бисквитный торт "Овечка" на Новый год 2015 готов! Такая овца со сливками и малиновым кремом станет украшением стола.
Еще больше рецептов тортов на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2014 / 23:17
Я всегда очень тщательно выбираю рецепты для новогоднего застолья, чтоб они были вкусными, аппетитными, эффектно и празднично смотрелись на новогоднем столе! Этот рецепт пришелся как нельзя кстати! Я довольно часто делаю бисквитные торты к праздникам и просто в выходные к чаю. Выдумываю различные варианты крема: ягодный, шоколадный, из вареной сгущенки, сметанный. А вот с формой практически не экспериментировала. Торт в виде овечки просто шикарная идея для новогоднего стола 2015! Лишь бы успеть ухватить в магазинах такую форму. Думаю, она будет пользоваться огромным спросом в преддверии этого Нового года!
24.11.2014 / 23:08
Актуальный тортик, можно сказать, создан для нового года, тем более, я обожаю бисквитные тортики. Приготовить его смогу без проблем, пошаговые фоточки и инструкции, по-моему, очень кстати, с из помощью такой торт может сделать каждый, даже самый неопытный в кулинарных делах человек. Только малину, наверное, заменю на чернику, а клубничку точно оставлю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!