Салат «Рождественский сапог»
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот, уже совсем близко, к нам прийдёт новый год! Вы уже задумывались о новогоднем меню 2015? Думаю, пора уже потихонечку готовиться. У меня на кухне подготовка идёт полным ходом. Фантазирую, готовлю, пробую, экспериментирую с продуктами, так как знаю, что нужно основательно подготовиться к празднованию нового года. Ведь в новогоднюю ночь, за большим столом, соберутся все родные и близкие нам люди. Хочется быть на высоте и блеснуть своим кулинарным мастерством. Знаю точно, что на новогоднем столе будет, всеми любимый оливье, сельдь под шубой, бутербродики со шпротами, но хочется чего-то новенького, вкусного и красивого. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт приготовления и идею оформления салата «рождественский сапог». Приготовить такой замечательный салат можно из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Такое блюдо отлично подойдёт на новогодний стол 2015 года, рождество и другие зимние праздники. Итак, вы готовы идти на кухню. Начинаем готовить салат «Рождественский сапожок».
Будем использовать следующие продукты:
- крабовые палочки 100 грамм,
- ананас консервированный 100 грамм,
- кукуруза консервированная 0,5 банки,
- яйца куриные 2 штуки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый 2 щепотки,
- майонез 50 грамм.
Украшение:
- перец сладкий болгарский 1 штука,
- сыр твёрдый 35 грамм,
- укроп 5 веточке,
- горошек мороженый.
Рецепт с фото пошагово:
Крабовые палочки выбираем качественные, от этого зависит вкус нашего нарядного рождественского салата в виде сапожка. Нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца помещаем в кастрюлю для варки, наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения, варим около десяти минут. После сливаем воду и наливаем холодную, остужаем до комнатной температуры. Обсушиваем салфеткой и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими квадратиками. Крабовые палочки и яйца соединяем в салатной тарелке.
С кукурузы и ананаса сливаем жидкость. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, даже если он дольками. Его нужно немного измельчить. Ингредиенты добавляем в салатную смесь. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом. Теперь будем украшать наш салат «Рождественский сапог».
На подходящее плоское блюдо укладываем салатную массу в форме сапога.
Болгарский перец я использовала жёлтого цвета, можно и красного. Хорошо промоем и обсушим. Удаляем семенную часть и нарезаем, как можно мельче. Сверху сапог укрываем жёлтым перцем. Сверху украшаем натёртым на средней тёрке, твёрдым сыром. Вокруг сапога укладываем, промытые и обсушенные, веточки укропа. Салат «Рождественский сапожок» готов. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
- Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
- Слоеный салат «Рождественский венок»
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
- Фруктовый салат с клубникой
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..