Кныш с картошкой
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завоевавшая популярность ещё у эмигрантов в Нью-Йорке, круглая булочка из тонкого слоеного теста с картофелем внутри, пользуется спросом до сих пор. Кныш, как называется данная булочка-шар, - это оригинальная подача по сути очень простого и недорого продукта. При всей своей простоте, кныш очень вкусный и питательный. Эта сытная тёплая булочка утолит голод и согреет руки холодной зимой. Запечённая, ароматная и мягкая, она не оставляет никого равнодушным. Более 100 лет люди покупают кныши, чтобы утолить ими свой голод. И с тех давних времен всё остается по-прежнему.
Кныш с картофелем - рецепт приготовления.
ой
Состав:
- пшеничная мука – 21/2 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
- картофель – 650 г,
- перец молотый черный,
- растительное масло для теста и для обжарки лука – ½ стакана,
- уксус столовый (9%) – 1 ч. л.,
- вода кипяченая – ½ стакана или вода, в которой варился картофель,
- 1 луковица,
- соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Муку, разрыхлитель для теста и соль необходимо смешать друг с другом в большой миске.
В небольшой емкости нужно взбить яйцо со столовым уксусом, водой, а также растительным маслом. Вместо воды можно использовать воду, в которой варился картофель.
Получившуюся жидкость необходимо медленно добавлять в муку, постоянно помешивая.
Замесите тесто (в течение 1 минуты). Возможно понадобится добавить небольшое количество муки.
Переложив готовое тесто назад в емкость, накрываем его пленкой и помещаем на 1 час в холодильник. Таким образом, можно сохранять тесто для кнышей с картофелем до 3-х суток.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого подготовим лук – мелко нарезав, обжариваем его на растительном масле. (К слову сказать, начинку можно использовать совершенно разнообразную: например, гречку с луком, сырную, тыквенное пюре).
Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель.
Готовый картофель разминаем до состояния пюре, добавляем в него обжаренный лук, 1 ст. л. подтаявшего масла, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, если нужно немного его подмешиваем, и делим на две части. На обильно подсыпанной мукой поверхности раскатываем первую половину теста в тонкий лист.
По нижнему краю теста, немного отступив, выкладываем картофельную начинку.
Скатываем наше тесто вместе с начинкой в аккуратный рулет. Обратной стороной ножа делим получившийся рулет на несколько равных частей.
Нужно немного повернуть в точке раздела. Далее необходимо разрезать и защепить тесто на каждом из поворотов. Таким образом, мы формируем наши кныши с картофельной начинкой.
В месте защипывания теста продавливаем пальцем небольшое углубление.
Подготовленные таким образом кныши выкладываем на противень, следя за тем, чтоб они не прикасались друг к другу. Взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком, обмазываем кныши сверху, для того чтобы они получились еще более красивыми и румяными.
Выпекаем кныши в духовке при 190 о, пока они не приобретут золотистый цвет.
Кныши с картошкой можно подавать к столу с острой горчицей или со сметаной. Подают кныши горячими.
Узнайте, что приготовить и как встречать 2015 год козы .
- Мясо по-французски с картофелем
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Макароны-ушки с брокколи и картофелем
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Пирожки с печенью и картофелем
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Комментарии
Комментариев нет..