Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном

Кныш с картошкой


Кныш с картошкой
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завоевавшая популярность ещё у эмигрантов в Нью-Йорке, круглая булочка из тонкого слоеного теста с картофелем внутри, пользуется спросом до сих пор. Кныш, как называется данная булочка-шар, - это оригинальная подача по сути очень простого и недорого продукта. При всей своей простоте, кныш очень вкусный и питательный. Эта сытная тёплая булочка утолит голод и согреет руки холодной зимой. Запечённая, ароматная и мягкая, она не оставляет никого равнодушным. Более 100 лет люди покупают кныши, чтобы утолить ими свой голод. И с тех давних времен всё остается по-прежнему.
Кныш с картофелем - рецепт приготовления.
ой

продукты для приготовления кнышей с картошки

Состав:

- пшеничная мука – 21/2 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
- картофель – 650 г,
- перец молотый черный,
- растительное масло для теста и для обжарки лука – ½ стакана,
- уксус столовый (9%) – 1 ч. л.,
- вода кипяченая – ½ стакана или вода, в которой варился картофель,
- 1 луковица,
- соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Муку, разрыхлитель для теста и соль смешать

Муку, разрыхлитель для теста и соль необходимо смешать друг с другом в большой миске.



взбить яйцо со столовым уксусом, водой, а также растительным маслом

В небольшой емкости нужно взбить яйцо со столовым уксусом, водой, а также растительным маслом. Вместо воды можно использовать воду, в которой варился картофель.



жидкость необходимо добавлять в муку

Получившуюся жидкость необходимо медленно добавлять в муку, постоянно помешивая.



Замесите тесто

Замесите тесто (в течение 1 минуты). Возможно понадобится добавить небольшое количество муки.





обжариваем лук на растительном масле

Переложив готовое тесто назад в емкость, накрываем его пленкой и помещаем на 1 час в холодильник. Таким образом, можно сохранять тесто для кнышей с картофелем до 3-х суток.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого подготовим лук – мелко нарезав, обжариваем его на растительном масле. (К слову сказать, начинку можно использовать совершенно разнообразную: например, гречку с луком, сырную, тыквенное пюре).



Отвариваем картофель

Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель.



делаем пюре с добавлением лука

Готовый картофель разминаем до состояния пюре, добавляем в него обжаренный лук, 1 ст. л. подтаявшего масла, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.



раскатать тесто, выложить начинку

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, если нужно немного его подмешиваем, и делим на две части. На обильно подсыпанной мукой поверхности раскатываем первую половину теста в тонкий лист.
По нижнему краю теста, немного отступив, выкладываем картофельную начинку.





Скатываем в рулет и разделяем

Скатываем наше тесто вместе с начинкой в аккуратный рулет. Обратной стороной ножа делим получившийся рулет на несколько равных частей.


разрезать и защепить тесто

Нужно немного повернуть в точке раздела. Далее необходимо разрезать и защепить тесто на каждом из поворотов. Таким образом, мы формируем наши кныши с картофельной начинкой.
В месте защипывания теста продавливаем пальцем небольшое углубление.



кныши выкладываем на противень

Подготовленные таким образом кныши выкладываем на противень, следя за тем, чтоб они не прикасались друг к другу. Взбитым с 1 ст. л. воды яичным желтком, обмазываем кныши сверху, для того чтобы они получились еще более красивыми и румяными.



выпекать до золотистого цвета


Выпекаем кныши в духовке при 190 о, пока они не приобретут золотистый цвет.



рецепт книша

Кныши с картошкой можно подавать к столу с острой горчицей или со сметаной. Подают кныши горячими.


рецепт книша с картофельной начинкой

Узнайте, что приготовить и как встречать 2015 год козы .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!