Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Макаронные изделия из цельнозерновой муки диетологи советуют употреблять в пищу тем, кто хочет сбросить лишний вес, но очень любит итальянскую пасту. Питательная ценность таких макарон выше, чем у обычных: калорий меньше, витаминов больше.
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда, которое готовил известный польский диетолог в одной из своих передач (Европа сегодня озабочена проблемами ожирения среди молодежи, поэтому тема здоровой и полезной пищи здесь очень актуальна). Паста фузилли со шпинатом пришлась по вкусу моей семье и теперь я часто готовлю ее на завтрак или ужин. Особенно выручает этот рецепт, когда надо быстро накормить своих родных.
Рекомендую такую пасту для диетического меню, так как все ингредиенты этого блюда низкокалорийны и полезны для нашего здоровья и фигуры. Более сытно можно приготовить пасту карбонара с беконом.
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- паста фузилли (цельнозерновая) – 200 г;
- шпинат – 250 г;
- сыр моцарелла – один большой шарик;
- перец чили – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка.
2. Цельнозерновую пасту фузилли отварить до готовности. При варке она увеличивается в объеме почти в два раза.
3. Перец чили и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
4. Листья шпината измельчить.
5. Шпинат отправить в сотейник к чесноку и перцу, тушить 10 минут.
6. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Диетические свойства этого нежного итальянского сыра давно всем известны, а большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делает его очень полезной добавкой к любому рациону.
7. Сваренные макароны положить в сотейник к овощам и потушить еще несколько минут, тщательно перемешивая, чтобы шпинат хорошо зацепился за спиральки.
8. Пасту фузилли со шпинатом выложить в огнеупорную посуду.
9. Кусочки моцареллы равномерно разложить на пасту и отправить все в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов, на несколько минут. Не передержите! Иначе паста высохнет.
10. Сыр должен расплавиться, слегка зарумяниться и паста фузилли со шпинатом готова.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же попробуйте приготовить фузилли с курицей и грибами.
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
- Паста с баклажанами в томатном соусе
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Паста с лососем и крем-соусом из цукини
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Комментарии
Комментариев нет..