Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Вкусная яичница с креветками и помидорами
Вкусная яичница с креветками и помидорами

Паста фузилли со шпинатом и моцареллой


Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Макаронные изделия из цельнозерновой муки диетологи советуют употреблять в пищу тем, кто хочет сбросить лишний вес, но очень любит итальянскую пасту. Питательная ценность таких макарон выше, чем у обычных: калорий меньше, витаминов больше.
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда, которое готовил известный польский диетолог в одной из своих передач (Европа сегодня озабочена проблемами ожирения среди молодежи, поэтому тема здоровой и полезной пищи здесь очень актуальна). Паста фузилли со шпинатом пришлась по вкусу моей семье и теперь я часто готовлю ее на завтрак или ужин. Особенно выручает этот рецепт, когда надо быстро накормить своих родных.
Рекомендую такую пасту для диетического меню, так как все ингредиенты этого блюда низкокалорийны и полезны для нашего здоровья и фигуры. Более сытно можно приготовить пасту карбонара с беконом.

Паста фузилли со шпинатом и моцареллой - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- паста фузилли (цельнозерновая) – 200 г;
- шпинат – 250 г;
- сыр моцарелла – один большой шарик;
- перец чили – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка.


Отварить пасту

2. Цельнозерновую пасту фузилли отварить до готовности. При варке она увеличивается в объеме почти в два раза.


Нарезать перец и чеснок

3. Перец чили и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.


Измельчить шпинат

4. Листья шпината измельчить.




Тушим шпинат

5. Шпинат отправить в сотейник к чесноку и перцу, тушить 10 минут.


Нарезать сыр

6. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Диетические свойства этого нежного итальянского сыра давно всем известны, а большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делает его очень полезной добавкой к любому рациону.


Добавить макароны к овощам

7. Сваренные макароны положить в сотейник к овощам и потушить еще несколько минут, тщательно перемешивая, чтобы шпинат хорошо зацепился за спиральки.


Выложить пасту на противень

8. Пасту фузилли со шпинатом выложить в огнеупорную посуду.




Сверху выложить сыр

9. Кусочки моцареллы равномерно разложить на пасту и отправить все в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов, на несколько минут. Не передержите! Иначе паста высохнет.


Паста фузилли со шпинатом и моцареллой, рецепт с фото

10. Сыр должен расплавиться, слегка зарумяниться и паста фузилли со шпинатом готова.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же попробуйте приготовить фузилли с курицей и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!