Паста с курицей и грибами
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное куриное филе, шампиньоны и густая сметана – просто идеальное сочетание продуктов для приготовления сытного и вкусного соуса. Но к любому соусу нужен гарнир, и вот тут выручают макароны-спиральки или фузилли, как их все чаще называют. Они крупные, рельефные, отлично удерживают густой соус с кусочками мяса и грибов, готовое блюдо получается не только аппетитным, но и вполне самодостаточным. Плюс к этому, готовится все очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. В качестве дополнения к пасте с курицей и грибами может подаваться овощной салат или любая свежая зелень.
Ингредиенты:
- паста фузилли – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- густая жирная сметана – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны согласно рецепту пасты с курицей и грибами можно брать обычные или королевские (коричневатого цвета). Шляпки чистим от пленочки, подрезаем ножки. Режем грибы ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. или чуть больше.

Перекладываем филе в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Если соус соленый, соль в дальнейшем может не понадобится, ее будет достаточно в маринаде.

Приправляем куриное мясо молотой красной паприкой и черным перцем. Кроме перца можете добавлять в маринад любые специи по своему вкусу. Оставляем филе мариноваться на 10 минут. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой для пасты, доводим воду до кипения, солим. Опускаем в кипяток фузилли и варим согласно рекомендациям на упаковке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе, подрумяниваем со всех сторон 3-5 минут. Кусочки мяса должны покрыться румяной корочкой.

Добавляем грибы, обжариваем еще пару минут пока грибы не дадут сок. Делаем огонь сильнее, сок выпариваем.

Доб
Уменьшаем огонь. Добавляем к курице и грибам сметану, если нужно – досаливаем. Тушим на тихом огне 2-3 минуты до загустения соуса. Если любите густые соусы, размешайте сметану с 1 ч. л. муки и затем добавляйте к курице с грибами.

На тарелки раскладываем готовую пасту (ее желательно отварить до состояния аль-денте), сверху выкладываем соус с кусочками курицы и грибов. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Еще один вариант подачи готового блюда – выложить пасту в сковородку с соусом, перемешать, прогреть и подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно свежими овощами или легким овощным салатом.

Автор рецепта пасты с курицей и грибами Елена Литвиненко (Sangina)
Поклонники итальянской кухни на первое могут приготовить суп Минестроне.
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
-
Паста с курицей в сливочном соусе
-
Паста с курицей
-
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
-
Спагетти с шампиньонами и цукини
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..