Паста с курицей и грибами
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное куриное филе, шампиньоны и густая сметана – просто идеальное сочетание продуктов для приготовления сытного и вкусного соуса. Но к любому соусу нужен гарнир, и вот тут выручают макароны-спиральки или фузилли, как их все чаще называют. Они крупные, рельефные, отлично удерживают густой соус с кусочками мяса и грибов, готовое блюдо получается не только аппетитным, но и вполне самодостаточным. Плюс к этому, готовится все очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. В качестве дополнения к пасте с курицей и грибами может подаваться овощной салат или любая свежая зелень.
Ингредиенты:
- паста фузилли – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- густая жирная сметана – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны согласно рецепту пасты с курицей и грибами можно брать обычные или королевские (коричневатого цвета). Шляпки чистим от пленочки, подрезаем ножки. Режем грибы ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. или чуть больше.

Перекладываем филе в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Если соус соленый, соль в дальнейшем может не понадобится, ее будет достаточно в маринаде.

Приправляем куриное мясо молотой красной паприкой и черным перцем. Кроме перца можете добавлять в маринад любые специи по своему вкусу. Оставляем филе мариноваться на 10 минут. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой для пасты, доводим воду до кипения, солим. Опускаем в кипяток фузилли и варим согласно рекомендациям на упаковке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе, подрумяниваем со всех сторон 3-5 минут. Кусочки мяса должны покрыться румяной корочкой.

Добавляем грибы, обжариваем еще пару минут пока грибы не дадут сок. Делаем огонь сильнее, сок выпариваем.

Доб
Уменьшаем огонь. Добавляем к курице и грибам сметану, если нужно – досаливаем. Тушим на тихом огне 2-3 минуты до загустения соуса. Если любите густые соусы, размешайте сметану с 1 ч. л. муки и затем добавляйте к курице с грибами.

На тарелки раскладываем готовую пасту (ее желательно отварить до состояния аль-денте), сверху выкладываем соус с кусочками курицы и грибов. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Еще один вариант подачи готового блюда – выложить пасту в сковородку с соусом, перемешать, прогреть и подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно свежими овощами или легким овощным салатом.

Автор рецепта пасты с курицей и грибами Елена Литвиненко (Sangina)
Поклонники итальянской кухни на первое могут приготовить суп Минестроне.
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
-
Паста с курицей в сливочном соусе
-
Паста с курицей
-
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
-
Спагетти с шампиньонами и цукини
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



