Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Нежное лечо с желтым перцем и морковью


Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Лечо, приготовленное по этому рецепту очень нежное на вкус, не содержит ни чеснока, ни лука, ни уксуса. Такое лечо можно смело предложить детям, так как в нем нет консервантов, а легкая кислинка яблок и помидор, в сочетании с перцем и морковкой, придется по вкусу даже гурманам. На приготовление лечо понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Нежное лечо с желтым перцем и морковью - рецепт дня.

Ингредиенты:
- перец болгарский желтый – 8 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 30 г.;
- соль – 5 г.;
- сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим овощи

Ингредиенты для приготовления лечо: из желтых перцев и не очень красных помидоров получится пестрая заготовка на зиму.


Нарезать морковь

Чистим и тонко режем морковь. Разогреваем масло, отправляем морковку тушиться на 20 минут.


Нарезать перец

Желтые перцы очищаем от семян и мякоти, добавляем к тушеной моркови, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне 15 минут.


Нарезать помидоры и яблоки

В отдельной кастрюле тушим 10 минут нарезанные яблоки и помидоры с чайной ложкой растительно масла, закрыв плотно крышкой. Готовую смесь измельчаем блендером.




Жарим перец и морковь

Перец и морковь солим в самом конце тушения, открываем крышку и увеличиваем огонь, чтобы слегка выпарить жидкость.


Добавить яблочно-помидорное пюре

Добавляем к перцу с морковкой измельченные в блендере помидоры и яблоки, сахар, досаливаем по вкусу и готовим еще 5 минут.


Разложить по банкам

Раскладываем нежное лечо с желтым перцем, яблоком и морковью в чистые банки, храним в холодильнике. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки с лечо.
С таким салатом проблема "что вкусного приготовить на ужин" для вас будет решена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!