Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Нежное лечо с желтым перцем и морковью


Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Лечо, приготовленное по этому рецепту очень нежное на вкус, не содержит ни чеснока, ни лука, ни уксуса. Такое лечо можно смело предложить детям, так как в нем нет консервантов, а легкая кислинка яблок и помидор, в сочетании с перцем и морковкой, придется по вкусу даже гурманам. На приготовление лечо понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Нежное лечо с желтым перцем и морковью - рецепт дня.

Ингредиенты:
- перец болгарский желтый – 8 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 30 г.;
- соль – 5 г.;
- сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим овощи

Ингредиенты для приготовления лечо: из желтых перцев и не очень красных помидоров получится пестрая заготовка на зиму.


Нарезать морковь

Чистим и тонко режем морковь. Разогреваем масло, отправляем морковку тушиться на 20 минут.


Нарезать перец

Желтые перцы очищаем от семян и мякоти, добавляем к тушеной моркови, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне 15 минут.


Нарезать помидоры и яблоки

В отдельной кастрюле тушим 10 минут нарезанные яблоки и помидоры с чайной ложкой растительно масла, закрыв плотно крышкой. Готовую смесь измельчаем блендером.




Жарим перец и морковь

Перец и морковь солим в самом конце тушения, открываем крышку и увеличиваем огонь, чтобы слегка выпарить жидкость.


Добавить яблочно-помидорное пюре

Добавляем к перцу с морковкой измельченные в блендере помидоры и яблоки, сахар, досаливаем по вкусу и готовим еще 5 минут.


Разложить по банкам

Раскладываем нежное лечо с желтым перцем, яблоком и морковью в чистые банки, храним в холодильнике. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки с лечо.
С таким салатом проблема "что вкусного приготовить на ужин" для вас будет решена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!