Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Лечо, приготовленное по этому рецепту очень нежное на вкус, не содержит ни чеснока, ни лука, ни уксуса. Такое лечо можно смело предложить детям, так как в нем нет консервантов, а легкая кислинка яблок и помидор, в сочетании с перцем и морковкой, придется по вкусу даже гурманам. На приготовление лечо понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 литр готового продукта.
Нежное лечо с желтым перцем и морковью - рецепт дня.
Ингредиенты:
- перец болгарский желтый – 8 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 30 г.;
- соль – 5 г.;
- сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для приготовления лечо: из желтых перцев и не очень красных помидоров получится пестрая заготовка на зиму.
Чистим и тонко режем морковь. Разогреваем масло, отправляем морковку тушиться на 20 минут.
Желтые перцы очищаем от семян и мякоти, добавляем к тушеной моркови, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне 15 минут.
В отдельной кастрюле тушим 10 минут нарезанные яблоки и помидоры с чайной ложкой растительно масла, закрыв плотно крышкой. Готовую смесь измельчаем блендером.
Перец и морковь солим в самом конце тушения, открываем крышку и увеличиваем огонь, чтобы слегка выпарить жидкость.
Добавляем к перцу с морковкой измельченные в блендере помидоры и яблоки, сахар, досаливаем по вкусу и готовим еще 5 минут.
Раскладываем нежное лечо с желтым перцем, яблоком и морковью в чистые банки, храним в холодильнике. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки с лечо.
С таким салатом проблема "что вкусного приготовить на ужин" для вас будет решена.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
- Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
- Помидоры с морковкой и перцем на зиму
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Лечо из кабачков на зиму
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
Комментарии
Комментариев нет..