Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Нежное лечо с желтым перцем и морковью


Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Лечо, приготовленное по этому рецепту очень нежное на вкус, не содержит ни чеснока, ни лука, ни уксуса. Такое лечо можно смело предложить детям, так как в нем нет консервантов, а легкая кислинка яблок и помидор, в сочетании с перцем и морковкой, придется по вкусу даже гурманам. На приготовление лечо понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Нежное лечо с желтым перцем и морковью - рецепт дня.

Ингредиенты:
- перец болгарский желтый – 8 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 30 г.;
- соль – 5 г.;
- сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим овощи
Ингредиенты для приготовления лечо: из желтых перцев и не очень красных помидоров получится пестрая заготовка на зиму.

Нарезать морковь
Чистим и тонко режем морковь. Разогреваем масло, отправляем морковку тушиться на 20 минут.

Нарезать перец
Желтые перцы очищаем от семян и мякоти, добавляем к тушеной моркови, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне 15 минут.

Нарезать помидоры и яблоки
В отдельной кастрюле тушим 10 минут нарезанные яблоки и помидоры с чайной ложкой растительно масла, закрыв плотно крышкой. Готовую смесь измельчаем блендером.



Жарим перец и морковь
Перец и морковь солим в самом конце тушения, открываем крышку и увеличиваем огонь, чтобы слегка выпарить жидкость.

Добавить яблочно-помидорное пюре
Добавляем к перцу с морковкой измельченные в блендере помидоры и яблоки, сахар, досаливаем по вкусу и готовим еще 5 минут.



Разложить по банкам
Раскладываем нежное лечо с желтым перцем, яблоком и морковью в чистые банки, храним в холодильнике. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки с лечо.
С таким салатом проблема "что вкусного приготовить на ужин" для вас будет решена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!