"Сельдь под шубой" рулетом
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
На праздничном столе частым гостем является салат Селедка под шубой"", его вкус знаком каждому человеку. Вариантов приготовления такого салата уже появилось много, хочу сегодня поделиться одним из них. Это будет необычная форма подачи салата, в виде рулета. Все слои его будут держаться благодаря желатину, который добавлен в соус.
"Селёдка под шубой" рулетом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь (350 г) 1 шт.;
- печёная свекла 2 шт.;
- печёный картофель 2 шт.;
- печёная тыква 110 г.;
- твёрдый сыр 50 г.;
- сметана 2-3 ст. л.;
- густой майонез 3 ст. л.;
- сухой желатин 2 ч. л.;
- отварное куриное яйцо 1-2 шт.;
- маслины для украшения 4 шт.;
- пучок укропа;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Вкус этой праздничной закуски наполовину зависит от того какую селёдку вы будете использовать. Выбирайте крупную и жирную рыбу, малосольную на вкус. Отдавайте предпочтение сельди, которая продаётся на развес, такую рыбу можно хорошо рассмотреть, и по свежести она будет то, что надо. Если у вас попадётся немного солоноватая селёдка, то после разделки на филе, подержите её 30 минут в чёрном чай или в молоке. Этот шаг поможет убрать лишнюю соль.
Отрежьте селёдке голову, держа нож наискосок, чтобы меньше осталось на неё мяса, затем выпотрошите, кишки выкиньте.
Если попалась икра или молоки, можете их также добавлять в блюдо. Разрежьте острым ножом вдоль хребта рыбы сверху, разделывая её, таким образом, на две части. Косточки и хребет удалите по мере возможности, а лучше все.
Снимите кожицу с филе рыбы.
Теперь нарежьте мелкими кубиками мясо рыбы, сложите в мисочку.
Печёные овощи очистите от кожицы, желатин залейте тремя соловыми ложками холодной воды.
Кусочек тыквы протрите через сито, соедините её со сметаной и майонезом, получается густоватый соус по консистенции, при желании посолите его.
Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте к соусу.
В соус также добавьте на мелкой тёрке натёртый сыр и порезанный укроп, перемешайте.
Расстелите кусок пищевой плёнки на столе, на неё первым слоем натрите свеклу.
Отдельно натрите картофель.
Свеклу намажьте частью соуса.
Затем разложите картофель, потом намажьте соус, за ним натрите белок отварного яйца и посыпьте кусочками селёдочки. Долейте остальной соус, внимание обращайте на то, чтобы соус не тёк, трудно будет собрать наш закусочный рулет.
С помощью пищевой плёнки сверните рулет, закрутите концы и завяжите их в узелки, положите в длинный поднос и убирайте в холодильник на ночь.
Чтобы закусочный рулет "Селедка под шубой" не менял своей формы, можете использовать рулон от бумажных полотенец, просто разрежьте его, раздвиньте и поместите внутрь рулет, а затем в холодильник.
Застывший рулет, освободивши от плёнки, нарежьте на порционные кусочки, разложите красиво на тарелке.
Посыпьте яичным желтком и малинами украсьте. А если у вас останется немного соуса, залейте его в мисочку, и после застывания нарежьте на кубики, подавайте вместе с закусочным рулетом "Селедка под шубой" как желе.
Приятного аппетита!
С уважением Эльби.
В качестве поощрительного бонуса. мы покажем вам мастер-класс по созданию овечки из полимерной глины.
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Классическая "Селедка под шубой"
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Бананы под творожной шубой
Комментарии
10.01.2018 / 09:07
Ольга
Стр: [1] »