Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

"Сельдь под шубой" рулетом


"Сельдь под шубой" рулетом
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


На праздничном столе частым гостем является салат Селедка под шубой"", его вкус знаком каждому человеку. Вариантов приготовления такого салата уже появилось много, хочу сегодня поделиться одним из них. Это будет необычная форма подачи салата, в виде рулета. Все слои его будут держаться благодаря желатину, который добавлен в соус.

"Селёдка под шубой" рулетом - рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- малосольная сельдь (350 г) 1 шт.;
- печёная свекла 2 шт.;
- печёный картофель 2 шт.;
- печёная тыква 110 г.;
- твёрдый сыр 50 г.;
- сметана 2-3 ст. л.;
- густой майонез 3 ст. л.;
- сухой желатин 2 ч. л.;
- отварное куриное яйцо 1-2 шт.;
- маслины для украшения 4 шт.;
- пучок укропа;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Выпотрошить сельдь
Вкус этой праздничной закуски наполовину зависит от того какую селёдку вы будете использовать. Выбирайте крупную и жирную рыбу, малосольную на вкус. Отдавайте предпочтение сельди, которая продаётся на развес, такую рыбу можно хорошо рассмотреть, и по свежести она будет то, что надо. Если у вас попадётся немного солоноватая селёдка, то после разделки на филе, подержите её 30 минут в чёрном чай или в молоке. Этот шаг поможет убрать лишнюю соль.
Отрежьте селёдке голову, держа нож наискосок, чтобы меньше осталось на неё мяса, затем выпотрошите, кишки выкиньте.

Порезать молоки
Если попалась икра или молоки, можете их также добавлять в блюдо. Разрежьте острым ножом вдоль хребта рыбы сверху, разделывая её, таким образом, на две части. Косточки и хребет удалите по мере возможности, а лучше все.

Снять кожу с сельди
Снимите кожицу с филе рыбы.

Нарезать сельдь
Теперь нарежьте мелкими кубиками мясо рыбы, сложите в мисочку.



Чистим овощи
Печёные овощи очистите от кожицы, желатин залейте тремя соловыми ложками холодной воды.

Соединить тыкву со сметаной
Кусочек тыквы протрите через сито, соедините её со сметаной и майонезом, получается густоватый соус по консистенции, при желании посолите его.



Растворить желатин
Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте к соусу.

Добавить сыр и укроп
В соус также добавьте на мелкой тёрке натёртый сыр и порезанный укроп, перемешайте.



Выложить на пленку свеклу
Расстелите кусок пищевой плёнки на столе, на неё первым слоем натрите свеклу.

Натереть  картофель
Отдельно натрите картофель.



Намазать свеклу соусом
Свеклу намажьте частью соуса.

Выложить остальные слои
Затем разложите картофель, потом намажьте соус, за ним натрите белок отварного яйца и посыпьте кусочками селёдочки. Долейте остальной соус, внимание обращайте на то, чтобы соус не тёк, трудно будет собрать наш закусочный рулет.



Завернуть фольгу в рулет
С помощью пищевой плёнки сверните рулет, закрутите концы и завяжите их в узелки, положите в длинный поднос и убирайте в холодильник на ночь.
Чтобы закусочный рулет "Селедка под шубой" не менял своей формы, можете использовать рулон от бумажных полотенец, просто разрежьте его, раздвиньте и поместите внутрь рулет, а затем в холодильник.

Снять пленку
Застывший рулет, освободивши от плёнки, нарежьте на порционные кусочки, разложите красиво на тарелке.

Выложить на тарелку
Посыпьте яичным желтком и малинами украсьте. А если у вас останется немного соуса, залейте его в мисочку, и после застывания нарежьте на кубики, подавайте вместе с закусочным рулетом "Селедка под шубой" как желе.



Приятного аппетита!

С уважением Эльби.



В качестве поощрительного бонуса. мы покажем вам мастер-класс по созданию овечки из полимерной глины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2018 / 09:07
По моему опыту для такого салата-рулета чем мельче будут кусочки ингредиентов, тем вкуснее получится и тем проще будет компонентам держаться вместе, не разваливаясь. Поэтому я для эксперимента даже один раз делала селедочный фарш. Но все же это слишком мелко. Лучше резать ножом, но максимально мелкие кусочки. При этом очень важно, чтобы селедка была твердой, так как мягкую нарезать сложнее. Еще понравился вариант рулета с селедочной икрой. Я брала готовую, в баночках, слабой соли. Ее тоже нарезала на кусочки среднего размера. Можно добавлять мякоть селедки, а можно и не добавлять - если икры достаточно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!