Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Новогодняя селедка под шубой


Новогодняя селедка под шубой
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро, скоро самый волшебный праздник – Новый год. А это значит надо продумывать новогоднее меню 2015. На новый год обычно готовят что-то необычное и безумно вкусное, что-то красивое и праздничное.

В данном рецепте предлагается приготовить новогоднюю селёдку под шубой, оформив её в виде часов. Такая необычная подача непременно придаст вашему столу праздничный вид.

Готовится новогодняя селедка "под шубой" в форме часов 1 час 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:
- селёдка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- свёкла – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- консервированный горошек – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


разделите селёдку на филе

Отварите овощи до готовности. Пока варятся овощи, разделите селёдку на филе.


овощи очистите от кожуры

Отваренные овощи очистите от кожуры.


Первый слой – селёдка

Новогодняя селёдка "под шубой" готовится слоями.
Первый слой – селёдка. Филе сельди порежьте кубиками и уложите на блюдо. Некоторые хозяйки первым слоем укладывают половину картошки.


Второй слой – картошка

Слой сельди обильно смажьте майонезом.
Второй слой – картошка. Картофель натрите на мелкой тёрке и уложите на селёдку. Картошку смажьте майонезом.




Третий слой – морковь

Третий слой – морковь. Натрите морковь на мелкой тёрке и уложите поверх картошки. Одну морковку оставьте для изготовления новогодних часиков. Слой моркови также смазывается майонезом.


Четвёртый слой – свёкла

Четвёртый слой – свёкла. Свёклу для новогоднего салата "Селедка под шубой" натрите на мелкой тёрке, уложите на морковь.


обильно смажьте майонезом

Верхний свекольный слой обильно смажьте майонезом и аккуратно разровняйте поверхность.


отрежьте 12 кружков моркови

Заготовка для новогодних часиков готова. Теперь приступайте к оформлению часов. Для этого отрежьте 12 кружков моркови. И уложите их на салат. Это будут заготовки для цифр часов.




вырежьте стрелки часов – длинную и короткую

Из оставшейся части моркови вырежьте стрелки часов – длинную и короткую. Для этого отрежьте два кусочка моркови по длине и из них уже вырезайте стрелки. Разложите по кругу зеленый горошек для большей схожести с настоящими часами.


напишите цифры

На кружочках моркови напишите цифры. Цифры можно писать римские или арабские, как вам больше нравится.


рецепт новогоднего салата с селедкой в виде часов

Не забудьте, в Новый год стрелки непременно должны указывать на время 23:55. Ведь это самое волнующее время, когда остаются последние минуты старого года, когда президент говорит речь, когда мы с нетерпением ждём боя курант и готовим к открытию бутылку холодного шампанского.
Вот и всё новогодние часы из селёдки под шубой готовы! Оформите часы ещё более нарядно при помощи мишуры. Оригинально приготовленная новогодняя селёдка "под шубой" в форме часов приведёт в восторг ваших гостей и подарит всем новогоднее настроение! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Ну, а порадовать родных и близких мы предлагаем поделками на новый год своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2014 / 12:14
Красиво, надеюсь вкусно! Жду с нетерпением Нового Года 2015, Год Козы!
16.12.2014 / 12:16
Я напишу русские цифры или римские.
19.12.2014 / 19:54
Забыли репчатый лук((
11.01.2016 / 09:05
Лук в таком салате считаю обязательным, я люблю красный, он не так горчит. А еще на слой моркови добавляю ложку растительного масла для большей пользы и сочности, при этом майонеза кладу минимально.
12.12.2016 / 18:06
Можно добавлять в майонез желатин,растворить в воде,не кипятить, когда остынет,смешать с майонезом.Складывать в форму из под торта в обратном порядке и смазывать соусом. До утра оставить в холодильнике,утром перевернуть на блюдо. Не течет, красивый,держит форму.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!