Суп из кролика с замороженными овощами
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В будничном меню частое блюдо на наших столах горячий, сытный и наваристый суп. Зачастую готовится он на мясных бульонах из свинины, телятины, курицы с добавлением поджарки, круп, макаронных изделий, возможно даже копченостей. А вот почему то диетические и легкие на желудок супы обходятся стороной до тех пор, пока наш организм не начнет протестовать против жирной пищи. Мы предлагаем вам позаботится о своем здоровье и сварить суп из кролика с замороженными овощами. Как-то более привычно кролика тушить или запекать, не правда ли? Кроличье мясо – очень полезный продукт. В нем много белка, оно не жирное, легкоусвояемое и не вызывает аллергических реакций, поэтому замечательно подходит для приготовления диетических супов, которые можно смело включать даже в детский рацион питания. Варить кролика для бульона следует от 1 до 1,5 часов, пока мясо станет мягким. В любом случае все зависит от того насколько молодая тушка вам попадется. И так же рекомендуем вам просмотреть рецепт тушеного кролика.
Суп из кролика - фото рецепт.

Ингредиенты:
- кролик (кусочки);
- лук 1 шт.;
- мороженый зеленый горошек 100 г.;
- мороженая кукуруза 100 г;
- картошка 5 шт.;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить суп из кролика. Для начала разрезаем мясо на порционные куски, если оно еще не разрезано. Кусочков должно быть столько, сколько вы планируете сварить порций супа. Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту закипать. Для супа подойдут любые кусочки кролика на косточке, они - то нам и дадут хороший бульон. А вот от кроличьей грудки стоит отказаться, ее можно использовать для приготовления других не менее вкусных и диетических блюд.

Когда вода начнет кипеть, на поверхности бульона образуется белый шум, его снимаем ложкой или шумовкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кролика на медленном огне в течение часа до готовности.

Пока варится мясо, овощи чистим и вымываем. Нарезаем морковку соломкой, лук и картошку кубиками. Слишком мелко картошку резать не стоит, а то она может быстро развалится в кипящем бульоне, а лук и морковка будут сырыми. Исключением является, если вы решили сварить суп-пюре, тогда нарезка овощей не принципиальна. Горошек с кукурузой размораживаем. Для супа можно также использовать уже готовые овощные смеси из пакетов.

Когда сварится кролик, запускаем в бульон все овощи, солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим все на медленном огне до готовности картошки.

Подаем суп из кролика к столу разлив по тарелкам, и положив в каждую кусочек нежного мяса. Вкус готового блюда только станет лучше, если полить его сверху свежей сметаной или сливками. Вот так просто готовится суп из кролика. Малышам, да и взрослым он придется по вкусу.
Так же посмотрите, как приготовить кролика в сметане.
-
Суп из кролика с рисом
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Постный суп из нута с овощами
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Летний холодный суп из огурцов
-
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
-
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
-
Суп харчо с ткемали
Комментарии
Комментариев нет..