Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Суп из кролика с замороженными овощами


Суп из кролика с замороженными овощами
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В будничном меню частое блюдо на наших столах горячий, сытный и наваристый суп. Зачастую готовится он на мясных бульонах из свинины, телятины, курицы с добавлением поджарки, круп, макаронных изделий, возможно даже копченостей. А вот почему то диетические и легкие на желудок супы обходятся стороной до тех пор, пока наш организм не начнет протестовать против жирной пищи. Мы предлагаем вам позаботится о своем здоровье и сварить суп из кролика с замороженными овощами. Как-то более привычно кролика тушить или запекать, не правда ли? Кроличье мясо – очень полезный продукт. В нем много белка, оно не жирное, легкоусвояемое и не вызывает аллергических реакций, поэтому замечательно подходит для приготовления диетических супов, которые можно смело включать даже в детский рацион питания. Варить кролика для бульона следует от 1 до 1,5 часов, пока мясо станет мягким. В любом случае все зависит от того насколько молодая тушка вам попадется. И так же рекомендуем вам просмотреть рецепт тушеного кролика.
Суп из кролика - фото рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кролик (кусочки);
- лук 1 шт.;
- мороженый зеленый горошек 100 г.;
- мороженая кукуруза 100 г;
- картошка 5 шт.;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Делим мясо

Как приготовить суп из кролика. Для начала разрезаем мясо на порционные куски, если оно еще не разрезано. Кусочков должно быть столько, сколько вы планируете сварить порций супа. Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту закипать. Для супа подойдут любые кусочки кролика на косточке, они - то нам и дадут хороший бульон. А вот от кроличьей грудки стоит отказаться, ее можно использовать для приготовления других не менее вкусных и диетических блюд.


Варим мясо

Когда вода начнет кипеть, на поверхности бульона образуется белый шум, его снимаем ложкой или шумовкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кролика на медленном огне в течение часа до готовности.


Готовим овощи

Пока варится мясо, овощи чистим и вымываем. Нарезаем морковку соломкой, лук и картошку кубиками. Слишком мелко картошку резать не стоит, а то она может быстро развалится в кипящем бульоне, а лук и морковка будут сырыми. Исключением является, если вы решили сварить суп-пюре, тогда нарезка овощей не принципиальна. Горошек с кукурузой размораживаем. Для супа можно также использовать уже готовые овощные смеси из пакетов.


Добавить овощи в бульон

Когда сварится кролик, запускаем в бульон все овощи, солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим все на медленном огне до готовности картошки.




Разлить по тарелкам

Подаем суп из кролика к столу разлив по тарелкам, и положив в каждую кусочек нежного мяса. Вкус готового блюда только станет лучше, если полить его сверху свежей сметаной или сливками. Вот так просто готовится суп из кролика. Малышам, да и взрослым он придется по вкусу.
Так же посмотрите, как приготовить кролика в сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!