Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Фунчоза”
Салат “Фунчоза”
Французский сырно-луковый пирог
Французский сырно-луковый пирог
Омлет с кефиром
Омлет с кефиром
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Хек под маринадом
Хек под маринадом

Тушенка из хамсы


Тушенка из хамсы
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушенка из хамсы - великолепное блюдо с хорошими вкусовыми качествами. Хамса – это мелкая рыбка которая водится в Черном и Азовском морях, подвид средиземноморского анчоуса.
Хамсу едят в основном малосольную, солят ее обычно только солью без добавления специй. Из такой хамсы делают форшмак, а так же готовят хамсу под шубой. Очень вкусные бутерброды - черный хлебушек, сливочное масло и хамса, очищенная от косточек. А еще можно приготовить из мелкой рыбки домашние шпроты.
Хамсу так же можно пожарить в кляре, получается очень вкусно. Вкусней только жареная в кляре барабуля.
В сезон вылова хамсы в Керчи готовят тушенку из хамсы. Это очень вкусное блюдо из мелкой рыбки которое готовят в каждом доме во время путины.
Если будете в Керчи, рекомендую вам попробовать это вкусное блюдо. Самая вкусная хамса выловленная в ноябре - декабре.
Тушенка из хамсы - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- хамса - 1 кг.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- соль – щепотка;
- черный перец - по вкусу;
- вода - 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тушенки из хамсы. Самый главный ингредиент тушенки - свежая хамса. За хамсой нужно идти на рынок, так как вкусная тушенка будет из свежей рыбы. Но если вы сами заморозите рыбу осенью, когда идет путина, можно будет приготовить тушенку и из змороженой рыбки.




Чистим рыбу

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - чистка рыбы. Но как ни крути рыбу чистить нужно. Делаем это таким образом - берем хамсу и отрываем у нее голову, вычищаем внутренности.
Почищенную хамсу хорошо промываем чтобы не осталось шелухи.




Сложить в каструлю

Получается вот такая почищенная рыбка.




Нарезать лук

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук в сковородку в которой будем готовит тушенку из хамсы.






Нарезать помидоры

Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Можно нарезать и крупными кусочками, кому как нравится.




Выложить помидоры на лук

Выкладываем порезанные помидоры сверху на лук.




Выложить слой рыбы

Последним слоем выкладываем почищенную рыбку.




Солим и перчим

Солим и перчим по вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы рыба была покрыта. При желании можно добавить лавровый лист.






Ставим тушить

Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и тушим в течении 10 минут.




Выложить в тарелку

Тушенка из хамсы готова! Едят ее руками, очищая рыбку от костей. Пока вся рыба в тарелке не закончится, вы просто не сможете остановиться. К рыбной тушенке можно приготовить картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2020 / 12:10
Я с Керчи и мы в эту тушёнку первым слоем ложим пару слоёв кружечком картошку(раст. масло), затем хамсу,лук,помидор сверху, душистый и чёрный перец,лаврушка и чуть чуть сахара ну соль.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!