Балык из куриного филе
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний балык - это натуральное мясное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом застолье. Попробовав хоть однажды приготовить балык из курицы в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от покупного. Да и по полезности домашний балык намного превосходит покупной, ведь никаких эмульгаторов и вкусовых ароматизаторов в нем нет.
Основные продукты:
- 1 куриная грудка,
- 200 грамм соли,
- 4 лавровых листа,
- 1 стакан вина,
- смесь перцев,
- пряные травы,
- 1 головка чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
В мисочке соединим вино, соль, измельченный лавровый лист, смесь перцев, пряные травы. Выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем массу. Выложим в нее заранее вымытую куриную грудку. Проколем ее вилочкой, сверху накроем фольгой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки.
После суток вытянем куриную грудку из маринада, немного промоем под проточной водой. Обмотаем марлей и перевяжем ниткой. Подвесим в холодильнике и оставим ее еще на двое суток.
Балык из куриного филе нарежем кусочками и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, балык можно кушать не только как самостоятельную закуску. Его с успехом можно добавлять в салат.
После суток вытянем куриную грудку из маринада, немного промоем под проточной водой. Обмотаем марлей и перевяжем ниткой. Подвесим в холодильнике и оставим ее еще на двое суток.
Балык из куриного филе нарежем кусочками и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, балык можно кушать не только как самостоятельную закуску. Его с успехом можно добавлять в салат.
- Простые куриные котлеты
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- "Хмельная птичка"
- Куриные оладушки
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Рулет из куриного филе
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Комментарии