Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Творожно-манная запеканка с брусникой
Творожно-манная запеканка с брусникой
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»


Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем же замечателен такой рецепт? Во-первых, у вас получается уже готовая начинка для булочек, тортов, пирогов и пирожных. Во-вторых, при создании этой заготовки практически не остается отходов: сами фрукты используются в рецепте с кожурой, а из серединки вы сможете сварить своим малышам вкусный компот или кисель. Кроме того, сироп, который образовался во время изготовления яблок, можно использовать для подачи с блинчиками, оладьями, запеканкой, мороженым. Такой способ консервирования поможет тем хозяйкам, перед которыми стоит задача утилизировать большое количество продукции, так как приготовления этого рецепта не нужно много времени. Плоды для заготовкм из яблок для пирогов на зиму необходимо выбирать с плотной мякотью, чтобы во время изготовления они не превратились во фруктовую «кашу». Перемешивать сегменты яблок нет необходимости (разве что один раз в середине процесса).


Ингредиенты

Ингредиенты (0,5 л):
- 600 грамм яблок;
- сахар (150 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

1. Перед обработкой яблоки необходимо промыть под водой и просушить льняным полотенцем. Удалите у плодов семена и плодоножки, нашинкуйте их с помощью кулинарного ножа на тонкие дольки.


Сложить в каструлю

2. Уложите получившуюся массу в огнеупорную емкость.


Добавить сахар

3. Посыпьте яблочную смесь сахаром.


ППоставить в духовку

4. Аккуратными движениями с помощью кулинарной лопатки перемешайте яблоки с сахаром и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 22-30 минут.





Перемешать плоды

5. После того, как сахар расплавится, а дольки плодов станут мягкими, перемешайте плоды.


Наполнить банки

6. Уложите яблоки после тепловой обработки в прогретые стеклянные емкости, закрутите стерильной крышкой. Оставьте тару с яблоками на 5-8 часов (укутанными в теплый плед).




Закупорить банки

7. Используйте заготовку для выпечки «Запеченные яблочки» по своему усмотрению.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN