Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»


Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем же замечателен такой рецепт? Во-первых, у вас получается уже готовая начинка для булочек, тортов, пирогов и пирожных. Во-вторых, при создании этой заготовки практически не остается отходов: сами фрукты используются в рецепте с кожурой, а из серединки вы сможете сварить своим малышам вкусный компот или кисель. Кроме того, сироп, который образовался во время изготовления яблок, можно использовать для подачи с блинчиками, оладьями, запеканкой, мороженым. Такой способ консервирования поможет тем хозяйкам, перед которыми стоит задача утилизировать большое количество продукции, так как приготовления этого рецепта не нужно много времени. Плоды для заготовкм из яблок для пирогов на зиму необходимо выбирать с плотной мякотью, чтобы во время изготовления они не превратились во фруктовую «кашу». Перемешивать сегменты яблок нет необходимости (разве что один раз в середине процесса).


Ингредиенты

Ингредиенты (0,5 л):
- 600 грамм яблок;
- сахар (150 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

1. Перед обработкой яблоки необходимо промыть под водой и просушить льняным полотенцем. Удалите у плодов семена и плодоножки, нашинкуйте их с помощью кулинарного ножа на тонкие дольки.


Сложить в каструлю

2. Уложите получившуюся массу в огнеупорную емкость.


Добавить сахар

3. Посыпьте яблочную смесь сахаром.


ППоставить в духовку

4. Аккуратными движениями с помощью кулинарной лопатки перемешайте яблоки с сахаром и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 22-30 минут.





Перемешать плоды

5. После того, как сахар расплавится, а дольки плодов станут мягкими, перемешайте плоды.


Наполнить банки

6. Уложите яблоки после тепловой обработки в прогретые стеклянные емкости, закрутите стерильной крышкой. Оставьте тару с яблоками на 5-8 часов (укутанными в теплый плед).


Закупорить банки

7. Используйте заготовку для выпечки «Запеченные яблочки» по своему усмотрению.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!