Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем же замечателен такой рецепт? Во-первых, у вас получается уже готовая начинка для булочек, тортов, пирогов и пирожных. Во-вторых, при создании этой заготовки практически не остается отходов: сами фрукты используются в рецепте с кожурой, а из серединки вы сможете сварить своим малышам вкусный компот или кисель. Кроме того, сироп, который образовался во время изготовления яблок, можно использовать для подачи с блинчиками, оладьями, запеканкой, мороженым. Такой способ консервирования поможет тем хозяйкам, перед которыми стоит задача утилизировать большое количество продукции, так как приготовления этого рецепта не нужно много времени. Плоды для заготовкм из яблок для пирогов на зиму необходимо выбирать с плотной мякотью, чтобы во время изготовления они не превратились во фруктовую «кашу». Перемешивать сегменты яблок нет необходимости (разве что один раз в середине процесса).
Ингредиенты (0,5 л):
- 600 грамм яблок;
- сахар (150 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед обработкой яблоки необходимо промыть под водой и просушить льняным полотенцем. Удалите у плодов семена и плодоножки, нашинкуйте их с помощью кулинарного ножа на тонкие дольки.
2. Уложите получившуюся массу в огнеупорную емкость.
3. Посыпьте яблочную смесь сахаром.
4. Аккуратными движениями с помощью кулинарной лопатки перемешайте яблоки с сахаром и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 22-30 минут.
5. После того, как сахар расплавится, а дольки плодов станут мягкими, перемешайте плоды.
6. Уложите яблоки после тепловой обработки в прогретые стеклянные емкости, закрутите стерильной крышкой. Оставьте тару с яблоками на 5-8 часов (укутанными в теплый плед).
7. Используйте заготовку для выпечки «Запеченные яблочки» по своему усмотрению.
- Яблочная заготовка для пирогов
- Заготовка для щей на зиму
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Фруктовый сок из на зиму
- Заготовка виноградного сока на зиму
Комментарии
Комментариев нет..