Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую испечь потрясающий домашний томатный хлеб с базиликом в мультиварке. Я пеку пироги, запеканки, но хлеб из мультиварки попробовала недавно. Результат меня просто удивил, так хлеб хорошо поднялся, пропёкся. Быстро, просто и вкусно. Аромат от базилика и томатного сока просто божественный, и цвет очень красивый. Тесто дрожжевое, дрожжи я брала сухие, но всё же, рекомендую купить обычные. В такой хлеб добавлять можно всё что угодно, семечки, орехи, паприку, куркуму, укроп, сыр. Начинки могут быть различные. Но сочетание томатов с базиликом очень выигрышное. Такой хлеб можно кушать на обед с борщем, кстати, тоже приготовленным в мультиварке или бутерброды сделать, он универсальный. Попробуйте и не пожалеете.
Итак, как испечь хлеб в мультиварке из томатов.
Для приготовления нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- томатный сок – 1\2 стакана;
- вода фильтрованная – 1 стакан;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие – 11 грамм;
- соль экстра – 1,5 чайной ложки;
- сахар белый – 1\2 столовой ложки;
- базилик сушёный – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, что бы испечь хлеб в мультиварке, сначала кастрюлю наливаем томатный сок, желательно без косточек, воды – пол стакана, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, базилик сушёный (можно свежий), соль и 1 чайную ложку сахара. Ставим на плиту. Нагреваем до кипения и через 3 минуты выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
В миску высыпаем дрожжи, оставшийся сахар и воду. Дрожжи должны подойти, начать работать. Пусть постоят минут 5.
Теперь соединяем опару с дрожжами и томатную смесь.
Перемешиваем, добавляем молотую паприку.
Добавляем теперь просеянную муку, порциями, постепенно перемешивая. Но не всю сразу, стакан.
Замешиваем тесто с любовью, со светлыми мыслями и хорошим настроением. Тесто это чувствует.
Теперь тесто должно постоять , хотя бы 5 минут.
Теперь высыпаем всю муку, просеяв её через сито. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтоб оно подошло.
Прошло примерно 30 минут, тесто увеличилось в 2 раза.
Раскатываем его трубочкой и сворачиваем рогаликом. Кладём тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Подогрев», на 2 минуты. Потом выключаем и оставляем тесто подойти ещё раз, минут на 30.
Время прошло, тесто увеличилось.
Включаем режим «Выпечка», время приготовления 30 минут с одной стороны и потом 10 минут с другой.
Вот такой красивый получился у нас томатный хлеб с базиликом в мультиварке.
Хлеб получился пышный, ароматный и очень красивый.
Пусть он немного постоит и остынет.
Томатный хлеб с базиликом в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной выпечки. Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке и в любой момент можете порадовать своих любимых вкусной выпечкой.
Так же на нашем сайте существует целый раздел с рецептами домашнего хлеба.
- Хлеб из овсяной муки в мультиварке
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Джем из слив в хлебопечке
- Горчичный хлеб в мультиварке
Комментарии