Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Нет фото
Блюда из блинчиков: корзинки
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Томатный хлеб с базиликом из мультиварки


Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую испечь потрясающий домашний томатный хлеб с базиликом в мультиварке. Я пеку пироги, запеканки, но хлеб из мультиварки попробовала недавно. Результат меня просто удивил, так хлеб хорошо поднялся, пропёкся. Быстро, просто и вкусно. Аромат от базилика и томатного сока просто божественный, и цвет очень красивый. Тесто дрожжевое, дрожжи я брала сухие, но всё же, рекомендую купить обычные. В такой хлеб добавлять можно всё что угодно, семечки, орехи, паприку, куркуму, укроп, сыр. Начинки могут быть различные. Но сочетание томатов с базиликом очень выигрышное. Такой хлеб можно кушать на обед с борщем, кстати, тоже приготовленным в мультиварке или бутерброды сделать, он универсальный. Попробуйте и не пожалеете.
Итак, как испечь хлеб в мультиварке из томатов.
Для приготовления нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- томатный сок – 1\2 стакана;
- вода фильтрованная – 1 стакан;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие – 11 грамм;
- соль экстра – 1,5 чайной ложки;
- сахар белый – 1\2 столовой ложки;
- базилик сушёный – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Налить сок в кастрюлю

Итак, что бы испечь хлеб в мультиварке, сначала кастрюлю наливаем томатный сок, желательно без косточек, воды – пол стакана, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, базилик сушёный (можно свежий), соль и 1 чайную ложку сахара. Ставим на плиту. Нагреваем до кипения и через 3 минуты выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.


Залить дрожжи водой

В миску высыпаем дрожжи, оставшийся сахар и воду. Дрожжи должны подойти, начать работать. Пусть постоят минут 5.


Соединить опару и дрожжи

Теперь соединяем опару с дрожжами и томатную смесь.


Добавить паприку

Перемешиваем, добавляем молотую паприку.




Добавить муку

Добавляем теперь просеянную муку, порциями, постепенно перемешивая. Но не всю сразу, стакан.


Замесить тесто

Замешиваем тесто с любовью, со светлыми мыслями и хорошим настроением. Тесто это чувствует.
Теперь тесто должно постоять , хотя бы 5 минут.




Добавить еще муки

Теперь высыпаем всю муку, просеяв её через сито. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтоб оно подошло.


Тесто увеличилось

Прошло примерно 30 минут, тесто увеличилось в 2 раза.




Сложить тесто в чашу

Раскатываем его трубочкой и сворачиваем рогаликом. Кладём тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Подогрев», на 2 минуты. Потом выключаем и оставляем тесто подойти ещё раз, минут на 30.


Тесто подошло

Время прошло, тесто увеличилось.




Включить режим

Включаем режим «Выпечка», время приготовления 30 минут с одной стороны и потом 10 минут с другой.


Готово

Вот такой красивый получился у нас томатный хлеб с базиликом в мультиварке.




Томатный хлеб с базиликом из мультиварки

Хлеб получился пышный, ароматный и очень красивый.


хлеб из мультиварки

Пусть он немного постоит и остынет.


Как испечь хлеб в мультиварке из томатов

Томатный хлеб с базиликом в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной выпечки. Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке и в любой момент можете порадовать своих любимых вкусной выпечкой.
Так же на нашем сайте существует целый раздел с рецептами домашнего хлеба.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2015 / 23:17
Спасибо за рецепт! Испекла такой хлебушек! Обалденный! Очень очень вкусный! И действительно ароматный))) Всем рекомендую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!