Паста с баклажаном и грецкими орехами
Опубликовано 22.11.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вы наверняка знаете, что баклажаны очень удачно сочетаются со вкусом грецких орехов. Надо сказать, что это сочетание - одно из моих самых любимых (так, я заготовила баклажаны в ореховом соусе на зиму). Я было приятно удивлена, когда узнала, что в итальянской кухне есть рецепт приготовления пасты с баклажаном, орехами и грибами. Кстати, последние добавляют по желанию и совсем немного. А основой этому вкусному соусу служит мягкий сыр рикотта.
Приготовление займет не более 20 минут. Пока отваривается паста, как раз сделаем несложный соус. Добавьте в готовое блюдо немного тертого пармезана - и изысканное итальянское блюдо готово.
Паста с баклажанами и грецкими орехами- рецепт и советы по приготовлению
Ингредиенты:
- любая паста на 2 порции,
- половина баклажана,
- 4-5 грецких орехов,
- половинка небольшой луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 4 ломтика сушеных грибов,
- 3 ст.л. рикотты,
- соль и перец по вкусу,
- пармезан по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим на огонь воду для пасты с баклажаном и грецкими орехами. Отвариваем ее по инструкции на упаковке. А пока она варится, займемся соусом.
Репчатый лук мелко нашинкуем. Обжарим на сковороде на оливковом масле до румяности.
Баклажан нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с луком в течении пяти-семи минут.
Грибы заранее замочим в теплой воде, затем порежем. Орехи очистим от скорлупы и порубим крупно.
Добавляем грибы и орехи к баклажану. Солим и перемешиваем.
Выкладываем на сковороду сливочную составляющую соуса из баклажана и грецких орехов к пасте - рикотту.
Вливаем воду, в которой вымачивались грибы. Количество должно быть достаточным, чтобы получился густой соус.
Помешиваем соус, пока рикотта не растворится. Поперчим соус.
К этому моменту уже должны быть готовы макароны. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду. Перемешиваем с соусом и сразу же снимаем с огня.
Подавайте пасту с баклажаном и грецкими орехами, приготовленную по этому рецепту, рецепт, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Сайт Наменю делает подарок своим постоянным читателям и рассказывает, что приготовить на Новый год 2015 год козы.
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Яблочное варенье с орехами
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Конфитюр из айвы
Комментарии
Комментариев нет..