Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
«Гнездышки»
«Гнездышки»
Сливы в сиропе
Сливы в сиропе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Паста с баклажаном и грецкими орехами


Паста с баклажаном и грецкими орехами
Опубликовано 22.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вы наверняка знаете, что баклажаны очень удачно сочетаются со вкусом грецких орехов. Надо сказать, что это сочетание - одно из моих самых любимых (так, я заготовила баклажаны в ореховом соусе на зиму). Я было приятно удивлена, когда узнала, что в итальянской кухне есть рецепт приготовления пасты с баклажаном, орехами и грибами. Кстати, последние добавляют по желанию и совсем немного. А основой этому вкусному соусу служит мягкий сыр рикотта.

Приготовление займет не более 20 минут. Пока отваривается паста, как раз сделаем несложный соус. Добавьте в готовое блюдо немного тертого пармезана - и изысканное итальянское блюдо готово.
Паста с баклажанами и грецкими орехами- рецепт и советы по приготовлению
Ингредиенты:
- любая паста на 2 порции,
- половина баклажана,
- 4-5 грецких орехов,
- половинка небольшой луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 4 ломтика сушеных грибов,
- 3 ст.л. рикотты,
- соль и перец по вкусу,
- пармезан по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем пасту

Ставим на огонь воду для пасты с баклажаном и грецкими орехами. Отвариваем ее по инструкции на упаковке. А пока она варится, займемся соусом.
Репчатый лук мелко нашинкуем. Обжарим на сковороде на оливковом масле до румяности.



обжариваем лук и баклажаны

Баклажан нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с луком в течении пяти-семи минут.



нарезаем грибы, очищаем орехи

Грибы заранее замочим в теплой воде, затем порежем. Орехи очистим от скорлупы и порубим крупно.



смешиваем

Добавляем грибы и орехи к баклажану. Солим и перемешиваем.





выкладываем рикооту

Выкладываем на сковороду сливочную составляющую соуса из баклажана и грецких орехов к пасте - рикотту.



вливаем воду

Вливаем воду, в которой вымачивались грибы. Количество должно быть достаточным, чтобы получился густой соус.



готовим соус

Помешиваем соус, пока рикотта не растворится. Поперчим соус.



смешиваем с пастой

К этому моменту уже должны быть готовы макароны. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду. Перемешиваем с соусом и сразу же снимаем с огня.





готово

Подавайте пасту с баклажаном и грецкими орехами, приготовленную по этому рецепту, рецепт, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Сайт Наменю делает подарок своим постоянным читателям и рассказывает, что приготовить на Новый год 2015 год козы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!