"Крошка-картошка" в микроволновке
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Наверное, многие пробовали этот уличный фастфуд из картофеля. В Москве эти точки фастфуда стоят на каждом углу. Признаться, мне по душе идея русского фастфуда из картофеля, так как это не обжаренный во фритюре, а запеченный в кожуре картофель с разнообразной начинкой. Это куда полезнее всяких гамбургеров и хот-догов.
Основные ингредиенты "крошки-картошки" - это сам картофель, запеченный в фольге при 300 градусах несколько часов, сливочное масло, сыр и соль. Это стандартный набор, а далее к нему можно выбрать прочие наполнители от овощей до рыбы.
Оказывается, чтобы приготовить картофельный фаст-фуд дома, необязательно запекать картофель в духовке. Это можно сделать гораздо быстрее в микроволновке. Картофель будет готов буквально за 10 минут. Это отличный вариант обеда на скорую руку.
"Крошка-картошка" в микроволновке - рецепт дня.
Чтобы приготовить стандартную картошку нам понадобятся:
- пара средних или крупных картофелин,
- 20 гр. сливочного масла,
- немного пармезана или другого твердого сыра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель можно запекать и в кожуре, но я предпочитаю ее срезать. Итак, чистим картофель, прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы через эти отверстия выходил пар.

Кладем картофель на тарелку, отправляем в микроволновку на 4 минуты. У меня мощность микроволновки 800Вт. Если у вас меньше, например, 600Вт, то потребуется на пару минут больше времени.
Имейте так же в виду, что чем больше картофелин вы отправляете в микроволновку, тем больше времени они будут запекаться.

Пока картошка запекается, подготовим ингредиенты. Масло можно вынуть из холодильника заранее, а сыр натереть на мелкой терке.

Через чертыре минуты вынимаем картофель из микроволновки. От него уже исходит запах вареной картошки, но внутри она все еще жестковата. Переворачиваем клубни на друго бок и снова отправляем в микроволновку еще на 4 минуты.

Готовность картофеля можно проверить вилкой. Картофель разрезаем надвое и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.

Затем вилкой взрыхлим мякоть картофелин. Солим.

Выкладываем по кусочку сливочного масла в каждую половинку. Ждем, пока оно расплавится.

Посыпаем сыром и перемешиваем картофельное пюре с маслом и сыром. Стандартная "крошка-картошка" готова.

Это уже готовое вкусное блюдо, но мне захотелось его чуть разнообразить, поэтому я добавила для себя ложечку песто.

А для мужа я добавила в пюре кубики бекона.

Подавайте картофель, печеный в микроволновке, сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!
-
Крошка-картошка с лососем и луком
-
Картошка, запеченная с сыром в микроволновке
-
Чипсы из картошки в микроволновке
-
Пирог с картошкой и фаршем
-
Запеканка из творога в микроволновке
-
Куриный суп с вермишелью и картошкой
-
Окрошка на квасе
-
Окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..