Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб с тыквой – это отличная возможность приготовить что-то новенькое, то есть разнообразить свое привычное меню. Тыквенный хлеб в духовке получается нежным, не слишком воздушным, а значит – достаточно сытным. Тыква – полезный продукт, который можно добавлять в выпечку, как в виде пюре, так и кусочками в зависимости от ваших предпочтений. На приготовление домашнего хлеба вам нужно будет потратить около двух часов, но большую часть времени вы будете просто ждать. Домашний хлеб из тыквы имеет красивый светло-оранжевый цвет и нежный аромат с нотками тыквы, что делает его еще более привлекательным для питания. К тому же мой лучший рецепт не содержит ни яиц, ни масла, что упрощает процесс приготовления, и уменьшает ваши затраты. Домашний хлеб можно давать детям без каких-либо опасений за их здоровье.
Ингредиенты:
- тыква – 150-250 граммов;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука пшеничная – 400-550 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву для хлеба очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в форму для приготовления на пару. Залейте в чашу воду, примерно 1 литр, включите режим «На пару», поставьте форму с тыквой и закройте крышку. Готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут.
Молоко подогрейте, оно должно быть примерно 40-42 градуса. В теплое молоко засыпьте дрожжи.
Добавьте сахар и помешайте. Оставьте массу на 15 минут.
Когда тыква будет готова, переложите ее в чашу измельчителя.
И сделайте пюре. Оно должно быть однородным. Этого добиться не сложно, так как тыква будет мягкая.
К этому времени дрожжи распустятся, если молоко было нужной температуры.
Добавьте в миску соль и тыквенное пюре. Помешайте, чтобы тыква распределилась.
Теперь засыпьте половину муки и перемешайте. Оставьте массу в теплом месте, накрыв полотенцем, на 15 минут. Когда тесто увеличится в объеме, засыпьте еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто для нашего тыквенного хлеба.
Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
Верх хлеба смажьте яйцом.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте тыквенный хлеб при этой же температуре примерно 35-40 минут. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы и дайте еще остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Такой хлеб отлично подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам или салатам.
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Хлеб на закваске
- Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
- Хлеб с изюмом
- Двойной хлеб с паприкой
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Луковый хлеб на сыворотке
- Домашний хлеб в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..