Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Вареные раки


Вареные раки
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сварить раков, казалось бы, очень просто. Тем не менее, с первого раза приготовить их по-настоящему вкусно удается далеко не каждому, ведь практически нигде не указываются точные пропорции ингредиентов. Я расскажу, как варить раков, уникальный вкус и аромат которых сведет с ума даже искушенного гурмана.

Начать стоит с выбора раков. Лучше отдать предпочтение членистоногим, выращенным в естественной среде. Пусть они будут немного меньше по размеру, чем их аквариумные сородичи, но «натуральные» раки значительно вкуснее. Выбирать нужно непременно живых особей. Если приготовление планируется не сразу, не забудьте выпустить раков в холодную воду, чтобы они к моменту варки остались живыми. Мертвых раков тоже можно готовить и употреблять в пищу, если они пролежали в таком виде не больше 8 часов. Некоторые хозяйки практикуют заморозку. Однако это не лучший способ хранения – размороженные раки теряют свой аромат, вкусовые качества, а их мясо становится менее упругим.

Для приготовления раков потребуется
Для приготовления потребуется:

- раки,
- вода,
- укроп,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
положить укроп
Подойдет как зеленый, так и сушеный укроп. Чем его больше, тем ароматнее и вкуснее получатся раки, поэтому экономить не стоит. Солим воду из расчета: на 1 л воды – 1 ст. л. соли с горкой.

Варить укроп в соленой воде

Варить укроп в соленой воде необходимо около 5–10 минут. За это время промываем раков от песка и грязи под сильным напором воды, после чего отправляем их в кипяток.

варить раков 20 минут



После закипания воды с раками, накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 15-20 минут. Крупных раков можно варить чуть дольше.

Внимание! Вкусовые пристрастия, как известно, у всех разные, поэтому, если вареные раки кажутся «пресными», можно добавить в воду немного соли и проварить их еще 5 минут. Если же филе получилось пересоленным, достаточно залить раков чистым густым кипятком на 5 минут.
Так же рекомендуем вам попробовать маринованные мидии.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!