Вареные раки
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сварить раков, казалось бы, очень просто. Тем не менее, с первого раза приготовить их по-настоящему вкусно удается далеко не каждому, ведь практически нигде не указываются точные пропорции ингредиентов. Я расскажу, как варить раков, уникальный вкус и аромат которых сведет с ума даже искушенного гурмана.
Начать стоит с выбора раков. Лучше отдать предпочтение членистоногим, выращенным в естественной среде. Пусть они будут немного меньше по размеру, чем их аквариумные сородичи, но «натуральные» раки значительно вкуснее. Выбирать нужно непременно живых особей. Если приготовление планируется не сразу, не забудьте выпустить раков в холодную воду, чтобы они к моменту варки остались живыми. Мертвых раков тоже можно готовить и употреблять в пищу, если они пролежали в таком виде не больше 8 часов. Некоторые хозяйки практикуют заморозку. Однако это не лучший способ хранения – размороженные раки теряют свой аромат, вкусовые качества, а их мясо становится менее упругим.
Для приготовления потребуется:
- раки,
- вода,
- укроп,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подойдет как зеленый, так и сушеный укроп. Чем его больше, тем ароматнее и вкуснее получатся раки, поэтому экономить не стоит. Солим воду из расчета: на 1 л воды – 1 ст. л. соли с горкой.
Варить укроп в соленой воде необходимо около 5–10 минут. За это время промываем раков от песка и грязи под сильным напором воды, после чего отправляем их в кипяток.
После закипания воды с раками, накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 15-20 минут. Крупных раков можно варить чуть дольше.
Внимание! Вкусовые пристрастия, как известно, у всех разные, поэтому, если вареные раки кажутся «пресными», можно добавить в воду немного соли и проварить их еще 5 минут. Если же филе получилось пересоленным, достаточно залить раков чистым густым кипятком на 5 минут.
Так же рекомендуем вам попробовать маринованные мидии.
- Как вкусно сварить раков
- Как правильно варить рис
- Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
- Вкусная рассыпчатая гречка
- Как варить фасоль в мультиварке
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Как сварить постный борщ за полчаса
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Комментарии
Комментариев нет..