Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манты с фаршем на пару
Манты с фаршем на пару
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Свинина с брюссельской капустой
Свинина с брюссельской капустой

Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму


Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный виноград с успехом заменит стандартные оливки. Мода на маринованный «кишмиш» впервые появилась в авторской ресторанной кухне. Эксперимент оказался удачным, его с удовольствием подхватили аматоры-кулинары. Обычно виноград маринуют в маленьких полулитровых банках. Крошечный зеленый «кишмиш» будет похож на рассыпавшиеся бусинки, которые сверкают глянцевыми боками. Кисло-сладкие ягоды можно выкладывать в виде орнаментов на банкетных блюдах. Виноград бросают в бокалы, когда готовят некоторые виды алкогольных коктейлей.

Маринованный виноград на зиму - пикантный рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- виноград – 600 грамм;
- звездочки бадьяна;
- лавровые листья;

маринад:
- уксус 9% - 50 миллилитров;
- вода – 300 миллилитров;
- сахар – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Отделить ягоды

1. Тонкая шкурка, плотная мякоть, полное отсутствие косточек – вот основные преимущества сорта «кишмиш». Эти ягоды не будут растрескиваться при погружении в кипяток, после маринования они останутся целыми и красивыми.
2. Крупную гроздь выдерживают под проточной водой, потом отделяют ягоды. Можно оставить гроздь нетронутой, если она без проблем помешается в банку.


Ложим в банку специи

3. В стерилизованную банку кладут 2-3 звездочки бадьяна, несколько лавровых листьев.
Присутствие этих двух компонентов наполнит маринад для винограда ароматом пряностей. Если вы намереваетесь превратить «кишмиш» в очень острую закуску, бросьте на дно банки пару колечек красного жгучего перца.


Заполнить банку до верху виноградом

4. Банку заполняют до самого верха виноградом.


Готовим маринад

5. Готовят маринад: сахар и одну звездочку бадьяна кладут в воду, кипятят 2-3 минуты. Анисовый вкус бадьяна удачно сочетается со сладкими ягодами «кишмиша».




Залить ягоды

6. Ягоды заливают горячим маринадом. В банку наливают уксус. Он может быть яблочным, бальзамическим или винным.


Закупорить банки

7. Банку укупоривают, переворачивают, укутывают теплой тканью. Когда содержимое остынет, банку переносят в прохладную кладовку. Интересно, что процесс маринования винограда на зиму по этому рецепту не происходит одномоментно при заливке. «Кишмиш» постепенно пропитывается маринадом. Только через месяц виноград приобретет настоящий маринованный вкус.




Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму

8. При подаче ягоды можно нанизывать на шпажки, чередуя с разными сортами сыра. Маринованный на зиму виноград «кишмиш» кладут в салаты, украшают им запеченную птицу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2014 / 23:11
Впервые о такой необычной заготовке на зиму как маринованный виноград кишмиш я узнала из интернете. С некоторой опаской, я все-таки решилась закрыть несколько баночек на зиму. Сам процесс приготовления никаких сложностей у меня не вызвал. Когда открыли первую банку от сердца отлегло... вкусно!!! Виноград получился не слишком острым, красного перца мы не добавляли. Сейчас для консервированного винограда у нас нашлось множество применений. Я им украшаю пироги, выпечку, запеканки. Очень часто использую для приготовления канапе к праздничному столу вместо маслин. В общем, прижился у нас этот рецепт. На следующую зиму заготовим гораздо больше баночек!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!