Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца
Картофельный суп с макаронами
Картофельный суп с макаронами
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Заливной пирог
Заливной пирог

Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму


Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный виноград с успехом заменит стандартные оливки. Мода на маринованный «кишмиш» впервые появилась в авторской ресторанной кухне. Эксперимент оказался удачным, его с удовольствием подхватили аматоры-кулинары. Обычно виноград маринуют в маленьких полулитровых банках. Крошечный зеленый «кишмиш» будет похож на рассыпавшиеся бусинки, которые сверкают глянцевыми боками. Кисло-сладкие ягоды можно выкладывать в виде орнаментов на банкетных блюдах. Виноград бросают в бокалы, когда готовят некоторые виды алкогольных коктейлей.

Маринованный виноград на зиму - пикантный рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- виноград – 600 грамм;
- звездочки бадьяна;
- лавровые листья;

маринад:
- уксус 9% - 50 миллилитров;
- вода – 300 миллилитров;
- сахар – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Отделить ягоды

1. Тонкая шкурка, плотная мякоть, полное отсутствие косточек – вот основные преимущества сорта «кишмиш». Эти ягоды не будут растрескиваться при погружении в кипяток, после маринования они останутся целыми и красивыми.
2. Крупную гроздь выдерживают под проточной водой, потом отделяют ягоды. Можно оставить гроздь нетронутой, если она без проблем помешается в банку.


Ложим в банку специи

3. В стерилизованную банку кладут 2-3 звездочки бадьяна, несколько лавровых листьев.
Присутствие этих двух компонентов наполнит маринад для винограда ароматом пряностей. Если вы намереваетесь превратить «кишмиш» в очень острую закуску, бросьте на дно банки пару колечек красного жгучего перца.


Заполнить банку до верху виноградом

4. Банку заполняют до самого верха виноградом.


Готовим маринад

5. Готовят маринад: сахар и одну звездочку бадьяна кладут в воду, кипятят 2-3 минуты. Анисовый вкус бадьяна удачно сочетается со сладкими ягодами «кишмиша».




Залить ягоды

6. Ягоды заливают горячим маринадом. В банку наливают уксус. Он может быть яблочным, бальзамическим или винным.


Закупорить банки

7. Банку укупоривают, переворачивают, укутывают теплой тканью. Когда содержимое остынет, банку переносят в прохладную кладовку. Интересно, что процесс маринования винограда на зиму по этому рецепту не происходит одномоментно при заливке. «Кишмиш» постепенно пропитывается маринадом. Только через месяц виноград приобретет настоящий маринованный вкус.




Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму

8. При подаче ягоды можно нанизывать на шпажки, чередуя с разными сортами сыра. Маринованный на зиму виноград «кишмиш» кладут в салаты, украшают им запеченную птицу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2014 / 23:11
Впервые о такой необычной заготовке на зиму как маринованный виноград кишмиш я узнала из интернете. С некоторой опаской, я все-таки решилась закрыть несколько баночек на зиму. Сам процесс приготовления никаких сложностей у меня не вызвал. Когда открыли первую банку от сердца отлегло... вкусно!!! Виноград получился не слишком острым, красного перца мы не добавляли. Сейчас для консервированного винограда у нас нашлось множество применений. Я им украшаю пироги, выпечку, запеканки. Очень часто использую для приготовления канапе к праздничному столу вместо маслин. В общем, прижился у нас этот рецепт. На следующую зиму заготовим гораздо больше баночек!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN