Бисквит в кружке, в микроволновке
Опубликовано 19.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто желание полакомиться чем-то сладким появляется неожиданно, причем не только у детей, но и у вполне взрослых женщин и мужчин. Поход в кулинарный отдел ближайшего магазина – это, конечно, выход, но не всегда удобный. Гораздо быстрее будет приготовить себе вкусный десерт в микроволновой печи, ведь не учитывая время на подготовку продуктов, процесс приготовления такого десерта займет у вас не больше 3 минут, а вкус его будет очень даже неплох.
Готовим вкусный и быстрый десерт - бисквит в кружке в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:
- мука – 3 столовые ложки,
- сахар – 3 столовые ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- молоко – 3 столовые ложки,
- кунжут и какао для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:

Соедините в одной емкости сахар, муку и яйцо.

Примечание: делая десерт на одного человека, замешивайте тесто в той же кружке, в которой позже будете его запекать и подавать, это позволит существенно сэкономить время на мытье посуды.
Перетрите соединенные компоненты бисквита в кружке до получения однородной массы.

Влейте в тесто необходимое количество молока и растительного масла, добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте и разложите тесто по кружкам, заполняя их не больше, чем на 2/3. Сверху при желании присыпьте бисквит измельченными грецкими орехами. Кстати, кружки для приготовления такого рода десерта смазывать маслом не следует.

Поставьте кружки с тестом в микроволновую печь на 2,5 минуты при максимальной мощности. Если для приготовления десерта вы используете одну глубокую чашку, то время нахождения ее в микроволновой печи обязательно увеличьте до 3 минут. Во время запекания бисквита в кружке в микроволновке, он примерно вдвое увеличится в объеме, однако после извлечения из микроволновой печи осядет – так и должно быть.

Готовому десерту дайте немного остыть, но не охлаждайте полностью, так как в холодном виде он станет слегка резиновым и не таким вкусным, как в теплом.

Подавайте бисквит прямо в кружке или переверните его на блюдце, украсив кунжутом, тертым шоколадом, порошком какао или любым сладким соусом (мы использовали гранатовый соус).

Если же вы любите шоколадную выпечку, то полейте готовый десерт растопленным шоколадом или изначально добавьте кусочки шоколада в тесто.

Автор: Soroka

Еще один быстрый рецепт - бисквитный рулет с повидлом.
-
Воздушный бисквит
-
Крошка-картошка с лососем и луком
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Солянка с морской капустой в микроволновке
-
Торт с ананасами в мультиварке
-
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
-
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
-
Как приготовить омлет в микроволновке
Комментарии
19.11.2014 / 23:15

Виктория
23.11.2014 / 23:09

Виктория
Этот кекс, кстати, можно превратить в настоящий бисквитный торт, если увеличить количество ингредиентов и испечь его в какой-нибудь специальной стеклянной форме. Я так делаю, потом ниткой разрезаю на 2 или 3 коржа и пропитываю каждый из них каким-нибудь кремом (например, сгущенка + сливочное масло).
И никто не скажет, что обычный кекс из микроволновки!)
02.12.2014 / 20:02
пекла не единожды. очень быстро и вкусно! сливочное масло не ложила, но молоко заменила на сметану, так жирнее и мягче)))
Стр: [1] »