Подчеревок в духовке
Опубликовано 18.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подчеревок это сало с прослойками мяса. Готовят подчеревок по-разному: солят, варят, запекают в духовке.
Приготовьте этот подчеревок в духовке и вы откажетесь от магазинного. Получается ну очень вкусно, а если сравнивать с покупным, то получается еще и дешевле. Подчеревок, запеченный в духовке - прекрасная замена колбасе, в нем нет никаких консервантов и вредных добавок. Бутерброд с таким мяском получается вкусным.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ведь пока подчеревок готовится в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд. А это очень важно, ведь женщина кроме кухни должна заниматься и собой.
Для приготовления этого блюда выбирайте подчеревок с мясными прослойками, так будет еще вкусней.
Подчеревок, запеченный в духовке - мясной рецепт дня.
Ингредиенты:
- подчеревок - 0,8 - 1 кг;
- чеснок - 2 зубочка;
- соль - 1 ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
- фольга для запекания.
Рецепт с фото пошагово:
Перед запекание в духовке подчеревок согласно рецепту хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешать соль со смесью перцев и чесноком.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком подчеревок. Удобней всего это делать так, острым ножом сделать надрез, затем не высовывая нож из мяса засунуть чеснок.
Нашпигованный чесноком подчеревок натереть солью со смесью перцев. Хорошо втирайте специи, а не просто посыпьте ими.
Специи можно брать любые которые вам нравятся, экспериментируйте с ними.
Подготовленный подчеревок можно оставить на несколько часов промариноваться, так он будет иметь более насыщеный вкус. Но можно и сразу запекать в духовке.
Выложите фольгу, на нее положите подчеревок и аккуратно заверните.
Положите завернутый в фольгу подчеревок в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Готовьте в течении 1 часа 30 минут. После чего духовку выключите и не открывайте в течении 30 минут.
Аккуратно открываем фольгу и даем подчеревку остыть.
Затем завернуть готовый запеченный в духовке подчеревок в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 2-3 часа.
Подчеревок достаем из холодилника и нарезаем кусочками.
Получается ну очень вкусно и ароматно! Подойдет в качестве мясной закуски на праздничный стол, а так же просто на обед как дополнение к гарниру.
Хранить подчеревок, запечённый в духовке о этому рецепту, в холодильнике.
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Свинина «Ароматная»
Комментарии
Комментариев нет..