Цукаты из тыквы и апельсина
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, тыкву можно назвать «королевой осени» среди различных плодов. Из нее делают столько различных блюд, сколько не создают не из одного овоща или фрукта. Хороша она и маринованная, и соленая, и в дуэте с мясом или рыбой, и, конечно, сладкая. Кто не пробовал хотя бы один раз невероятно ароматные и аппетитные тыквенные оладьи? А какую рисовую кашу можно сварить с этим ярко-оранжевым плодом! Конфитюры, джемы, варенья и даже цукаты – вот далеко не весь список сладких блюд, в которых «поучаствовала» тыква.
Цукаты из тыквы с апельсином в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которых вы найдете ниже, одно из невероятно вкусных и очень красивых сладостей, созданных на основе солнечного плода. Существует мнение, что такую сладость под силу приготовить только опытному кулинару. Это не так.
Если строго следовать всем рекомендациям, соблюдать время приготовления, вы получите невероятно вкусный и качественный сладкий десерт. Эти фруктово-овощные «конфетки» - настоящий клад для женщин, у которых есть детки. Ведь такие цукаты намного полезнее, чем сладости, приобретенные в магазине. Мамы малышей могу спокойно давать своим чадам цукаты из тыквы и апельсина, не беспокоясь за их состояние.

Ингредиенты:
- 700 грамм тыквы;
- 1 апельсин;
- сахарная пудра;
- 700 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:

1. Чтобы цукаты из тыквы и апельсина получились аппетитными, выберите спелые, ярко-окрашенные, качественные плоды, промойте их под водой, удалите из тыквы семена, очистите ее от кожуры и нашинкуйте небольшими кубиками.

2. В большую емкость положите кусочки овоща и засыпьте его сахаром.

3. Перемешайте массу и оставьте на 8-12 часов.

4. Отделите кусочки овоща от сиропа, процедите его через сито, поставьте сладкую жидкость на огонь.

5. Чтобы цукаты не горчили, очистите апельсин от кожуры, нарежьте тонкими сегментами, добавьте к сиропу.

6. Введите в сладкую кипящую смесь кусочки тыквы, варите 4-6 минут. Дайте массе остыть, повторите процедуру еще несколько раз.

6. Кусочки апельсина и тыквы выложите на сито и оставьте на 2-3 часа. Выложите заготовку на огнеупорную емкость, застеленную пищевой бумагой и оправьте в раскаленную духовку (130 градусов) приблизительно на 25-33 минуты.

8. Обваляйте кусочки тыквы и апельсина с каждой стороны в сахарной пудре, выложите в небольшую емкость и наслаждайтесь ароматными и невероятно вкусными тыквенно-апельсиновыми цукатами в любое время.

-
Цукаты из апельсиновых корок
-
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
-
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
-
Джем из тыквы с апельсином
-
Цукаты из тыквы
-
Ароматное варенье из тыквы
Комментарии
13.11.2017 / 17:40

Яна
Стр: [1] »