Капустные котлеты
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Внесем разнообразие в мясной рацион - на повестке вегетарианские котлеты из белокочанной капусты - альтернатива картофельным драникам/дерунам, кабачковым и тыквенным оладьям. Это блюдо не нуждается в гарнире, быстро съедается и не оставляет чувства тяжести.
Любителям кушать плотно, сытно и основательно предлагаем сочетать капустные котлеты с супами, заменяя хлебные изделия.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500-600 г;
- молоко - 700 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сухари - 100 г;
- манная крупа - 30-40 г;
- соль, перец;
- растительное, сливочное масло.
Капустные котлеты с манкой - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:
1. Крупный сегмент капусты, вымыв, шинкуем произвольными лепестками - загружаем нарезку в кипящее молоко и варим без добавления соли до размягчения волокон. Советуем не заменять молоко водой, чтобы овощ приобрел особенно нежныеаромат и текстуру.
2. Через 20-25 минут отваренную капусту перекладываем в дуршлаг - избавляем от жидкости.
3. Пюрируем до однородного состояния.
4. Вбиваем яйцо, бросаем молотые специи - перемешиваем.
5. Всыпаем манку, снова энергично вымешиваем компоненты капустных котлет и даем нашей массе постоять 10-15 минут до увеличения крупинок в объеме.
6. В удобную тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком усердствуя с формовкой, полностью покрываем заготовку мучной крошкой.
7. Полуфабрикат обжариваем на раскаленной сковороде с растительным и сливочным маслом.
8. Подрумянив с одной стороны, минуты через 1,5-2 наши капустные котлеты переворачиваем и держим на огне до появления корочки. Периодически сковороду протираем сухой салфеткой, смазываем новой порцией масла.
Подаем аппетитные капустные котлеты, приготовленные по этому простому фото-рецепту, в сопровождении свежих зелени, овощного ассорти и/или любимого соуса. Относительно бюджетный перекус одинаково хорош как в теплом, горячем, так и полностью остуженном виде.
Приятного аппетита!
- Капустные котлеты с томатным соусом чатни
- Аппетитные котлеты из капусты
- Капустные котлеты
- Котлетки аппетитные
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Котлеты с грибами
- Котлеты из говядины
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии
09.11.2014 / 00:30
Рита
09.11.2014 / 00:37
Инга
09.11.2014 / 00:47
Маргоша
17.11.2014 / 10:50
Спасибо Вам за рецепт. Попробую по этому рецепту сделать капустные котлеты. Я делала их раньше из мелконарезанной капусты, но они разваливались. Надеюсь, что у меня наконец-то получатся эти чудесные котлетки по Вашему рецепту.
Стр: [1] »