Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Внесем разнообразие в мясной рацион - на повестке вегетарианские котлеты из белокочанной капусты - альтернатива картофельным драникам/дерунам, кабачковым и тыквенным оладьям. Это блюдо не нуждается в гарнире, быстро съедается и не оставляет чувства тяжести.

Любителям кушать плотно, сытно и основательно предлагаем сочетать капустные котлеты с супами, заменяя хлебные изделия.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500-600 г;
- молоко - 700 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сухари - 100 г;
- манная крупа - 30-40 г;
- соль, перец;
- растительное, сливочное масло.


Капустные котлеты с манкой - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:
Варим капусту
1. Крупный сегмент капусты, вымыв, шинкуем произвольными лепестками - загружаем нарезку в кипящее молоко и варим без добавления соли до размягчения волокон. Советуем не заменять молоко водой, чтобы овощ приобрел особенно нежныеаромат и текстуру.

Выложить в друшлаг
2. Через 20-25 минут отваренную капусту перекладываем в дуршлаг - избавляем от жидкости.

Измельчить
3. Пюрируем до однородного состояния.

Добавить яйцо
4. Вбиваем яйцо, бросаем молотые специи - перемешиваем.



Добавить манки
5. Всыпаем манку, снова энергично вымешиваем компоненты капустных котлет и даем нашей массе постоять 10-15 минут до увеличения крупинок в объеме.

Обвалять котлету в сухарях
6. В удобную тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком усердствуя с формовкой, полностью покрываем заготовку мучной крошкой.



Жарим котлеты
7. Полуфабрикат обжариваем на раскаленной сковороде с растительным и сливочным маслом.

Перевернуть котлеты
8. Подрумянив с одной стороны, минуты через 1,5-2 наши капустные котлеты переворачиваем и держим на огне до появления корочки. Периодически сковороду протираем сухой салфеткой, смазываем новой порцией масла.



Подать с соусом
Подаем аппетитные капустные котлеты, приготовленные по этому простому фото-рецепту, в сопровождении свежих зелени, овощного ассорти и/или любимого соуса. Относительно бюджетный перекус одинаково хорош как в теплом, горячем, так и полностью остуженном виде.

Капустные котлеты
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 00:30
У меня склонность к вегетарианству-вообще не ем мясо, поэтому такие котлетки для меня настоящая находка. Готовлю их регулярно, только не пюрирую капусту, а режу малюсенькими кусочками-мне нравится лёгкое капустное похрустывание. Но вообще данные котлеты очень вкусные, на самом деле нежные и сытные.У меня ребёнок привередливый в еде, но и он лопает за обе щёки.Мне капустные котлетки нравятся и как блюдо, которое удобно брать на работу-в холодном виде не менее вкусны и хлеб на самом деле к ним не нужен. Огорчает только то, что корочка в холодных уже не хрустящая. Может кто посоветует, как её сохранить чтобы хрустела?
09.11.2014 / 00:37
Впервые я попробовала эти капустные котлетки в гостях у свекрови. Когда она их нам подала, горяченькими, с пылу с жару, у меня создалось впечатление, что это какие-то невероятно вкусные и пикантные мясные котлеты. Да-да, именно мясные. Я не знаю, как это получается, но на вкус капустные котлеты от настоящих почти не отличишь! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд!
09.11.2014 / 00:47
Если бы я наткнулась в интернете на подобные фотографии, но без подписи или описания — ни за что бы не догадалась, что это капустные котлетки! Просто отличное блюдо! Благодарю за рецепт!
17.11.2014 / 10:50
Спасибо Вам за рецепт. Попробую по этому рецепту сделать капустные котлеты. Я делала их раньше из мелконарезанной капусты, но они разваливались. Надеюсь, что у меня наконец-то получатся эти чудесные котлетки по Вашему рецепту.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!