Пряные маринованные вешенки на зиму
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендуем вам приготовить пряные маринованные вешенки на зиму. Отличная закуска!
Появление вешенок на полках супермаркетов не зависит от сезона, поэтому многие равнодушно смотрят на недорогие грибы и не стремятся запастись ими на зиму. Конечно, можно замариновать отварные вешенки за полчаса и сразу подать к столу. Но они будут уступать по вкусу пряным маринованным грибочкам из банки. Для зимних заготовок выбирают многокомпонентный маринад с невысоким содержанием уксуса, что увеличивает полезные свойства блюда. Хрустящие вешенки получатся острыми, в них будет присутствовать приятная кислинка. Грибы подают с целым отварным картофелем, посыпав его свежим укропом или его молотыми семенами. Грибы можно добавлять в начинку пиццы и открытых пирогов. Вешенки заливают душистым подсолнечным маслом и пересыпают тончайшими колечками сладкого ялтинского лука. Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт маринованных шампиньонов.
Итак, готовим маринованные вешенки на зиму.
Ингредиенты:
- вешенки – 1 килограмм;
- перец красный жгучий – ½ штуки;
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка;
- листья лавра;
маринад:
- вода – 1 литр;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- уксус 9% - 3 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Как мариновать вешенки на зиму. Хрупкие и нежные грибы идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным грибным ароматом, зато прекрасно впитывают и удерживают вкус острых пряностей. Для зимних заготовок рекомендуется разыскать грибы среднего размера, чтобы шляпки не походили на огромные «лапти».
Грибы моют, перебирают. Обязательно срезают ножки. Эти части вешенок при мариновании становятся жесткими и плотными, они не будут гармонично восприниматься в готовом блюде. Ножки можно поджарить с луком и подать к обеду.
Шляпки отваривают 5 минут при бурном кипении, промывают холодной водой и перекладывают в кастрюлю.
Добавляют соль, сахар, воду и все пряности. Если нравится присутствие в маринаде острой терпкости, то можно заменить душистый горошек бутонами гвоздики. Варят грибы в маринаде 25 минут. Затем вливают ложку уксуса и кипятят еще 5 минут. На этом этапе можно добавить кольца лука и моркови. Впрочем, сейчас модно не разбавлять грибы другими овощами. Моно-продукт в пряном маринаде – тренд кулинарного сезона.
Готовят стерилизованную банку емкостью 1 литр, перекладывают в нее горячие маринованные вешенки.
Банку укупоривают, после остывания относят в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует сушка грибов в электросушилке.
- Маринованные вешенки на зиму
- Пряные маринованные сливы
- Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
- Кабачки в горчичной заливке
- Тыква, маринованная с базиликом
- Маринованные яблоки на зиму
- Маринованный и квашеный молодой чеснок
- Маринованные помидоры черри
Комментарии
07.11.2014 / 00:59
Алла
Стр: [1] »