Как засушить грибы с помощью духовки
Опубликовано 18.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В период заготовок очень хочется как можно больше подготовиться к зиме, а именно сохранить овощи, фрукты, ягоды и многое другое. Хочется также сохранить такой ценный продукт, как грибы. Есть множество способов сохранения этих продуктов: замораживания, маринования и т.п. Более сложным является сушение грибов. Сушили раньше грибы наши предки в печах. Сейчас в мире современных технологий появились электросушки, в которых также есть функция сушения грибов. Но не у всех сейчас есть возможность сушить грибы в печах или купить дорогостоящую электросушку, поэтому для обычных людей более доступным способом высушить грибы, является сушение в духовке.
Как засушить грибы в духовке - узнайте уже сегодня.
Ингредиенты:
- грибы лесные (я использую подберезовики, лисички, опята).
Рецепт с фото пошагово:

Для сушения грибов в духовке необходимо их перебрать. Перебирать грибы следует очень тщательно, убирая весь мусор. Некоторые хозяйки, если грибы не потерлись, обмывают их холодной водой, а потом дают грибу стечь. Это делать не обязательно, т.к. потом перед использованием уже готовых высушенных грибов, каждая хозяйка их промывает и варит.

После того как грибы перебраны, их режут на средние, но тонкие кусочки, т.к. гриб когда усыхает, уменьшается в размере почти в 10 раз.

Для сушки в духовке грибов, необходимо приготовить противень, на котором они будут сушиться. Противень желательно покрыть какой-нибудь тоненькой тканью или марлей, т.к. при высыхании грибы будут прилипать к поверхности. С ткани их легче будет снять, труднее с самой поверхности противня или бумаги. Необходимо равномерно разложить грибы на поверхность, оставляя небольшие промежутки, для того чтобы наши грибы не слиплись.

После того как грибы поставлены в духовку, зажигаем ее и ставим на маленький огонь. На маленький огонь ставится для того чтобы грибы не спалить. Для лучшего просушивания грибов лучше несколько раз их ставить в духовку на сушение. А именно минут по 15-20 оставлять их в духовке, затем выключать духовку и оставлять их там остывать. Такие операции лучше проделывать несколько раз за день до полного высыхания гриба. Главное полностью высушить грибы, чтобы они долго хранились. Если грибы недосушенные, то через некоторый период времени они начнут плесневеть, следовательно, в пищу их употреблять уже нельзя. Хорошо высушенные грибы выглядят таким образом.

После полного высыхания грибов в духовке, их следует сложить в коробочку или пакет (желательно бумажный), положить в темное место и хранить.
Из сушеных грибов получаются великолепные супы, начинки для пирогов, котлет, тарталеток и многое другое. Сушеные грибы еще имеют огромный плюс – это их аромат, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
Приятного аппетита.


Автор рецепта Ирина Сазонова.
-
Кабачки как грибы на зиму
-
Сушка грибов в электросушилке
-
Сушеный базилик на зиму
-
Баклажаны как грибы, на зиму
-
Как пожарить замороженные грибы
-
Баклажаны как грибы на зиму
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Комментарии
Комментариев нет..