Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить бисквитный торт Инь Янь со сгущенкой, рецепт с фото простой. Торт с тающим, мягким, пропитанным бисквитом обязательно понравится и не оставит равнодушным никого за столом. Это торт в меру сладкий, не затратный, не приторный. Это торт внушительных размеров, подойдет, когда гостей планируется не менее 10-12 человек.
Ингредиенты:
- 5 крупных яиц или 7 мелких;
- 3 ст. л. искусственного меда;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1, 5 ст. сметаны;
- 1,5 стакана какао (это не описка, именно столько);
- 2,5 ст. муки;
для крема:
- 200 г. масла сливочного не соленого;
- 1 банка вареной сгущенки;
для пропитки:
- 2 ст. сметаны;
- 0.8 ст. сахара;
для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 5 ст. л. воды или молока.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем яйца в глубокую, не менее 3 литров миску. У меня было 5 крупных яиц, но в некоторых было по два желтка. Добавляем к яйцам сахар и соль.
Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Времени это у меня с миксером занимает от трех до четырех минут. Добавляем мед и сметану. Взбиваем еще раз. Мед и сметану обязательно добавлять одновременно. Жирность сметаны в тесте этого торта не имеет значения (и 10% подойдет и 30% не испортит), в отличие от жирности сметаны для крема, которая должна быть не ниже 19 %.
Гасим соду уксусом и добавляем в яичную массу.
Далее добавляем обязательно одновременно муку и какао.
Перемешиваем и тесто готово.
Выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов в смазанной растительным или сливочным маслом форме, разрезаем каждый корж на две части.
Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут миксером.
Пропитываем каждый из слоев бисквитного теста вначале сметанным кремом.
После чего готовим крем из масла и сгущенки и поверх сметанного крема кладем слой крема из сгущенки.
Смазываем так все коржи, кроме самого верхнего. Его смазываем тонким слоем крема из сгущенки, рисуем методом проб и ошибок знаки «Инь» и «Янь».
После чего варим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, воду и масло сливочное.
Варим на медленном огне 3 минуты от закипания. После чего хорошо охлаждаем.
Одну из половин торта смазываем толстым слоем крема из сгущенки. В круглое углубление наливаем шоколадную глазурь.
Вторую половину торта и его края смазываем остывшей шоколадной глазурью. Даем торту 7-10 часов пропитываться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Торт с кремом в мультиварке
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..