Джем из калины и бананов на зиму
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роскошный ягодный десерт со сладким тропическим оттенком. Джем из калины и бананов – это необычный и красивый крем для торта. Присутствие бананов создает совершенно новый вкус. Никто из гостей не сможет угадать, какие ингредиенты входят в загадочный джем. Будут выдвигаться версии о присутствии разных экзотических фруктов. Консистенция получится очень нежная и желейная. Джемом можно наполнять корзиночки, добавлять его в десерты из творога и мороженого.
Джем из калины с бананами - рецепт с фото.
Продукты:
- ягоды калины – 1 килограмм,
- бананы – 3 штуки,
- сахар – 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Калину снимают после первых ночных заморозков, чтобы мороз «убил» ее легкую естественную горчинку. В сочетании сосливами или яблоками горький оттенок почти не ощутим, он гасится кислой средой, присущей этим фруктам. Но для бананового джема нужна калина без малейшего намека на горечь. Ягоды моют, дают стечь воде.
2. Ягоды отрывают от веточек, кладут в кастрюлю. Наливают 600 миллилитров воды. Калину отваривают 10 минут при бурном кипении.
3. Разварившиеся ягоды порционно выкладывают на два слоя марли, которую затем сворачивают, отжимая содержимое. Шкурки и косточки легко отделяются от сочной мякоти. Вода после кипения стала густым ягодным сиропом, ее тоже процеживают через марлю. Этот старинный способ пюрирования будет самым подходящим для калины, так как протирание через сито займет больше времени.
4. Ягодное пюре переливают в кастрюлю. Если оно получилось очень густое, добавляют 50-100 миллилитров воды.
5. Бананы чистят и взбивают блендером на максимальной скорости.
6. Смешивают ягодное и банановое пюре. Сразу изменится оттенок будущего джема: из багряно-красного он превратится в нежно-коралловый.
7. Добавляют сахар, размешивают. Чтобы джем из калины с бананами не подгорел, кастрюлю ставят на рассекатель огня, это перфорированная металлическая пластика. При отсутствии такого приспособления, джем непрерывно помешивают до момента готовности.
8. Джем варят 5-7 минут. Его сразу переливают в стерилизованные банки. После остывания джем естественным образом желируется.
Бананы предают блюду удивительную воздушную структуры, по вкусу и внешнему виду этот джем из калины и бананов на зиму очень похож на взбитый ягодный мусс.
- Джем из киви и бананов
- Джем из груши в мультиварке
- Джем из алычи на зиму
- Джем из красной смородины
- Джем из клубники
- Сок из калины
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Джем из груш - просто и вкусно
Комментарии
Комментариев нет..