Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасолевый суп, впечатляющий насыщенными оттенками, ароматом, замечательным вкусом, прекрасно разнообразит рацион. Приготовленный с овощами, он понравится вегетарианцам, приверженцам диетического питания.
Фасоль – кладезь полезных веществ, необходимых организму. Она прекрасно сочетается с овощами, крупами, по содержанию белка уступает лишь мясу. Польза фасоли обусловлена наличием важных аминокислот (аргинина, лизина, триптофана), флавоноидов, клетчатки. Высокое содержание витаминов (группы В, аскорбиновой кислоты, РР, Е), макро-, микроэлементов, органических кислот определяет ценность красочного представителя бобовых. Употребление фасоли, особенно красной разновидности, снижает содержание сахара в крови, способствует выведению токсинов, нормализует обмен веществ.
Для приготовления фасолевого супа со шпинатом нам понадобятся:
- фасоль – 500 г;
- шпинат – 200 г;
- картофель – 200 г;
- морковка – 50 г;
- красный перец – 50 г;
- одна луковица;
- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 70 г;
- сливочное масло – 50 г (можно заменить оливковым);
- перец, куркума, соль.
Фасолевый суп с овощами - вкусный рецепт приготовления.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль для супа с овощами перебираем, замачиваем на ночь. Набухшие бобовые быстрее развариваются, в них больше сохраняются витамины. После замачивания в фасоли разрушаются компоненты, вызывающие газообразование. Варим ее до полуготовности.
Затем вкастрюлю с фасолью добавляем нашинкованный картофель.
Нарезаем морковь, красный перец наискосок длинными полосками, лук - полукольцами.
Пассеруем их в масле. Промываем шпинат и крупно нарезаем его. Минут через 15 закладываем в кастрюлю овощную обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, измельчаем их и добавляем в овощной бульон.
Остался последний ингредиент из рецепта фасолевого супа - шпинат, его кладем в самом конце. Смешиваем соль, черный перец, куркуму, добавляем в суп и выключаем огонь.
Оставляем настаиваться на полчаса. Яркий суп с восхитительным ароматом станет находкой для семейной трапезы.
Также вы можете приготовить рис с фасолью.
Затем вкастрюлю с фасолью добавляем нашинкованный картофель.
Нарезаем морковь, красный перец наискосок длинными полосками, лук - полукольцами.
Пассеруем их в масле. Промываем шпинат и крупно нарезаем его. Минут через 15 закладываем в кастрюлю овощную обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, измельчаем их и добавляем в овощной бульон.
Остался последний ингредиент из рецепта фасолевого супа - шпинат, его кладем в самом конце. Смешиваем соль, черный перец, куркуму, добавляем в суп и выключаем огонь.
Оставляем настаиваться на полчаса. Яркий суп с восхитительным ароматом станет находкой для семейной трапезы.
Также вы можете приготовить рис с фасолью.
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Фасолевый суп с грибами
- Постный суп из нута с овощами
- Карри суп с рисом и овощами
- Острый суп со свининой и овощами
- Куриный суп с рисом и овощами
- Карри суп с овощами на курином бульоне
Комментарии
01.11.2014 / 23:13
Света
Стр: [1] »