Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем


Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Брюссельская капуста очень хороша в запеченом виде с молодым картофелем. А если добавить еще и немного пармской ветчины, то получается вкуснейший ароматный гарнир, который можно подавать даже как самостоятельно блюдо. Действительно, это блюдо настолько вкусное, что я даже не добавляю специи, исключение составляет чеснок.

Запеченная брюссельская капуста в духовке - рецепт.

Для приготовления брюссельской капусты в духовке с ветчиной и картофелем нам понадобятся:
- 300 гр. брюссельской капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 картофелины,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- несколько кусочков ветчины,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить капусту

Для приготовления брюссельской капусты в духовке, капусту промоем, снимем верхние листочки и разрежем пополам. Если кочанчики маленькие, то их можно запечь целиком.



подготовить картофель и чеснок

Картофель почистим и порежем крупными дольками как для картофеля по-деревенски. Зубчики чеснока можно разрезать пополам или оставить целыми.



На противень выкладываем капусту, картофель и чеснок.

На противень, застеленным бумагой, выкладываем капусту, картофель и чеснок. Посыпаем солью и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и раскладываем капусту с картофелем в один слой, чтобы лучше пропеклись.



разложить поверх овощей ветчину

Слайсы ветчины порвем руками на среднего размера кусочки и выложим равномерно между кусочками картофеля и капустой.
Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течении 20 минут. Затем вынимаем противень, переворачиваем овощи и продолжим запекать еще столько же.





Запеченная брюссельская капуста в духовке, рецепт

Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем готова. Овощи впитывают в себя ароматы чеснока и ветчины, покрываются растопленным салом и кипящим маслом, приобретают поджаристую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте рагу с брюссельской капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!