Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Рецепт горохового супа с копченостями
Рецепт горохового супа с копченостями
Курочка с грибами и картошкой
Курочка с грибами и картошкой
Постный пирог
Постный пирог
Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Соус из клюквы
Соус из клюквы

Варенье из груш с лимоном и имбирем


Варенье из груш с лимоном и имбирем
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из груш с лимоном и имбирем можно назвать настоящим лакомством. Получается оно необыкновенно вкусным и красивым, с интересной консистенцией прозрачные дольки груш плавают в густом сиропе медового цвета. Имбирь придает десерту небольшую остроту и пикантность, его аромат оттеняет вкус и запах груш. Кстати, очень вкусным получается и повидло из груш на зиму.
Варенье из груш на зиму - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,2 кг груш;
- 900 грамм сахарного песка;
- 1 лимон;
- корень имбиря (приблизительно 50 грамм).

Груши лучше взять разных сортов, с довольно жесткой мякотью, переспелые не подходят.
Рецепт с фото пошагово:


Моем груши

Для приготовления грушевого варенья плоды перебрать и тщательно вымыть. Груши разрезать на половинки, удалить хвостики и сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками. Поместить сырье в алюминиевую кастрюлю.


Разрезать на половинки



Нарезать кубиками



Выжать лимон

Лимон разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок в емкость с грушами. Для того, чтобы получить максимальное количество сока, достаточно подержать плод 5 минут в горячей воде или 20 секунд в микроволновке.
Засыпать фруктовые кубики сахарным песком и оставить в теплой комнате на 2 часа. За это время груша пустит сок, а сахарчастично растворится.
По истечении обозначенного времени поставить кастрюлю с грушами на средний огонь, довести до кипения и варить 20 минут.




Натереть имбирь

Тем временем почистить при помощи острого ножа корень имбиря и натереть его на мелкой терке, удаляя жесткие волокна.


Добавить к грушам

Добавить измельченный имбирь к грушам, кипятить еще 20 минут на медленном огне, все время помешивая деревянной ложкой.


Заполнить банки

Заполнить заблаговременно подготовленные баночки горячим вареньем из груш с лимоном, закрыть крышками и оставить охлаждаться при комнатной температуре.


Варенье из груш с лимоном и имбирем

Этот рецепт наверняка займет достойное место в вашем кулинарном блокноте, ведь варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и очень полезным, оно согреет холодными зимними вечерами и подарит массу удовольствия.




Варенье из груш на зиму рецепт с фото

Так же советуем посмотреть и другие сладкие заготовки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 13:23
Здравствуйте! Варила варенье из груш по вашему рецепту. Но оно получилось жидкое. Может надо дольше варить. В вашем рецепте не сказано каким конкретно получается сироп. Для варенья сироп Очень жидкий и 40 минут варится. Может ошибка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!