Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке

Варенье из груш с лимоном и имбирем


Варенье из груш с лимоном и имбирем
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из груш с лимоном и имбирем можно назвать настоящим лакомством. Получается оно необыкновенно вкусным и красивым, с интересной консистенцией прозрачные дольки груш плавают в густом сиропе медового цвета. Имбирь придает десерту небольшую остроту и пикантность, его аромат оттеняет вкус и запах груш. Кстати, очень вкусным получается и повидло из груш на зиму.
Варенье из груш на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,2 кг груш;
- 900 грамм сахарного песка;
- 1 лимон;
- корень имбиря (приблизительно 50 грамм).

Груши лучше взять разных сортов, с довольно жесткой мякотью, переспелые не подходят.
Рецепт с фото пошагово:
Моем груши
Для приготовления грушевого варенья плоды перебрать и тщательно вымыть. Груши разрезать на половинки, удалить хвостики и сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками. Поместить сырье в алюминиевую кастрюлю.

Разрезать на половинки

Нарезать кубиками

Выжать лимон
Лимон разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок в емкость с грушами. Для того, чтобы получить максимальное количество сока, достаточно подержать плод 5 минут в горячей воде или 20 секунд в микроволновке.
Засыпать фруктовые кубики сахарным песком и оставить в теплой комнате на 2 часа. За это время груша пустит сок, а сахарчастично растворится.
По истечении обозначенного времени поставить кастрюлю с грушами на средний огонь, довести до кипения и варить 20 минут.



Натереть имбирь
Тем временем почистить при помощи острого ножа корень имбиря и натереть его на мелкой терке, удаляя жесткие волокна.

Добавить к грушам
Добавить измельченный имбирь к грушам, кипятить еще 20 минут на медленном огне, все время помешивая деревянной ложкой.



Заполнить банки
Заполнить заблаговременно подготовленные баночки горячим вареньем из груш с лимоном, закрыть крышками и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Варенье из груш с лимоном и имбирем
Этот рецепт наверняка займет достойное место в вашем кулинарном блокноте, ведь варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и очень полезным, оно согреет холодными зимними вечерами и подарит массу удовольствия.



Варенье из груш на зиму рецепт с фото
Так же советуем посмотреть и другие сладкие заготовки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 13:23
Здравствуйте! Варила варенье из груш по вашему рецепту. Но оно получилось жидкое. Может надо дольше варить. В вашем рецепте не сказано каким конкретно получается сироп. Для варенья сироп Очень жидкий и 40 минут варится. Может ошибка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!