Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Кофе Латте
Кофе Латте
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт постного борща
Рецепт постного борща

Сливовое варенье с коньяком


Сливовое варенье с коньяком
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из чернослива по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. А сделать его еще и необычным помогут коньяк, корица, бадьян и мускатный орех. Главное - не переварить сливы в сиропе, а то варенье потеряет свое неповторимое очарование и нежную консистенцию. Готовится сливовое варенье с коньяком и орехами, рецепт с фото чрезвычайно простой, но процесс требует времени и постоянного внимания хозяйки.

 ингредиенты для варенья из слив
Ингредиенты:

- килограмм свежего чернослива,
- килограмм сахарного песка,
- 100 граммов коньяку,
- 2 звездочки сухого бадьяна,
- 3 небольших палочки корицы,
- щепотку лимонной кислоты,
- половинку мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив нужно предварительно помыть и обсушить
Чернослив для варенья нужно предварительно помыть и обсушить.

извлечь косточки
Удалить веточки и листики, а из самих слив - косточки. Засыпать сливовые половинки сахарным песком в глубокой миске, положить туда же бадьян и корицу прямо в палочках. Добавить коньяк, все перемешать и убрать на 12 часов в холодильник.

добавить специи и сахар
К давшему сок и пропитавшемуся коньяком черносливу добавить половинку мускатного ореха, натертую на мелкой терке. Переложить смесь в небольшую кастрюльку с толстым дном.

варить минут 5
Затем поставить емкость на маленький огонь и, помешивая чернослив, дать ему закипеть. Снять пенку, а потом варить минут 5, не больше. Присыпать готовое варенье из чернослива с коньяком, корицей и мускатным орехом лимонной кислотой, перемешать и убрать с плиты. Остудить и разложить по стерилизованным небольшим стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными же полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими.



рецепт варенья из слив во специями
Такое домашнее сливовое варенье с коньяком, корицей и мускатным орехом хранится долго. Но съедается очень быстро, стоит только открыть баночку.
Также настоятельно рекомендуем вам сварить шоколадно-яблочный джем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!