Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лещ запеченный в духовке с картофелем
Лещ запеченный в духовке с картофелем
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Тортик  Хрустик
Тортик Хрустик

Зеленые помидоры маринованные дольками


Зеленые помидоры маринованные дольками
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленые помидоры маринованные дольками получаются вкусными, чуть остренькими и хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам.
Зеленые недоспевшие помидоры, которые не едят в сыром виде, легко и просто
консервировать. Из них получается масса уникальных, интересных блюд: их маринуют, делают икру, рагу, соусы и аджику. А какие аппетитные квашенные зеленые помидоры! Они отлично сочетаются с другими овощами, добавляя блюдам интересную, оригинальную нотку. Из зеленых томатов даже варят варенья и конфитюры. Даже если вы не поклонник недоспевших помидор, рекомендуем вам попробовать заготовить одну-вторую баночку маринованных томатов. Открыв зимой емкость с такими овощами, вы получите одно из самых удачных зимних блюд. Они получаются очень аппетитными, в меру острыми, ароматными. Благодаря тому, что в рецепте используется винный уксус, эту консервацию можно считать полезной для здоровья. Кроме того, маринованные кусочками зеленые томаты – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое вам доводилось готовить. Ведь весь процесс стерилизации проходит в духовом шкафу, а подготовка плодов занимает не более 10 минут.
Зеленые помидоры маринованные с чесноком - рецепт с фото.
Ингредиенты (3 емкости по 0,5 л):
- 1 кг недоспевших томатов;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- душистый перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- гвоздика - по вкусу;
- 4-5 долек чеснока;
- 3-5 ст.л. винного уксуса (6%).
Рецепт с фото пошагово:


Выбрать томаты

1. Для приготовления маринованных зеленых помидоров дольками выберите плотные, качественные плоды, очистите их под водой и просушите кухонным полотенцем.


Рзрезать помидоры

2. Тонким острым ножом разрежьте зеленые овощи на 6-8 сегментов.


Чистим чеснок

3. Очистите чеснок от шелухи, нашинкуйте тонкими пластинами.
4. Смешайте в большой таре зеленые плоды и чеснок, перемешайте массу.


Насыпать специи в банки

5. В банки насыпьте по 4-5 шт. душистого перца и 2 шт. гвоздики.
Добавьте в емкости нашинкованный салат.




Готовим маринад

6. Подготовьте маринад: в огнеупорную емкость налейте 750 мл очищенной воды, добавьте сахар, соль и лавр. Варите 5-6 минут.


Добавить уксус

7. В кипящую смесь ведите винный уксус, размешайте ее.


Залить помидоры

8. Вылейте маринад в тару с зелеными томатами, поставьте их в раскаленную духовку ( 120 градусов).


Закатать

9. Через 22-24 минуты стерилизованные зеленые томаты закройте крышками, переверните верх дном, накройте овечьим пледом, оставьте на 7-8 часов.




Зеленые помидоры маринованные с чесноком: рецепт с фото

10. Угощайтесь маринованными кусочками зеленых томатов на протяжении долгих зимних месяцев, радуя закуской друзей и родственников. Теперь вы знаете, как мариновать зеленые помидоры, но это не все.
Еще можно приготовить маринованные зеленые помидоры без стерилизации.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!