Зеленые помидоры маринованные дольками
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленые помидоры маринованные дольками получаются вкусными, чуть остренькими и хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам.
Зеленые недоспевшие помидоры, которые не едят в сыром виде, легко и просто
консервировать. Из них получается масса уникальных, интересных блюд: их маринуют, делают икру, рагу, соусы и аджику. А какие аппетитные квашенные зеленые помидоры! Они отлично сочетаются с другими овощами, добавляя блюдам интересную, оригинальную нотку. Из зеленых томатов даже варят варенья и конфитюры. Даже если вы не поклонник недоспевших помидор, рекомендуем вам попробовать заготовить одну-вторую баночку маринованных томатов. Открыв зимой емкость с такими овощами, вы получите одно из самых удачных зимних блюд. Они получаются очень аппетитными, в меру острыми, ароматными. Благодаря тому, что в рецепте используется винный уксус, эту консервацию можно считать полезной для здоровья. Кроме того, маринованные кусочками зеленые томаты – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое вам доводилось готовить. Ведь весь процесс стерилизации проходит в духовом шкафу, а подготовка плодов занимает не более 10 минут.
Зеленые помидоры маринованные с чесноком - рецепт с фото.
Ингредиенты (3 емкости по 0,5 л):
- 1 кг недоспевших томатов;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- душистый перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- гвоздика - по вкусу;
- 4-5 долек чеснока;
- 3-5 ст.л. винного уксуса (6%).
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления маринованных зеленых помидоров дольками выберите плотные, качественные плоды, очистите их под водой и просушите кухонным полотенцем.
2. Тонким острым ножом разрежьте зеленые овощи на 6-8 сегментов.
3. Очистите чеснок от шелухи, нашинкуйте тонкими пластинами.
4. Смешайте в большой таре зеленые плоды и чеснок, перемешайте массу.
5. В банки насыпьте по 4-5 шт. душистого перца и 2 шт. гвоздики.
Добавьте в емкости нашинкованный салат.
6. Подготовьте маринад: в огнеупорную емкость налейте 750 мл очищенной воды, добавьте сахар, соль и лавр. Варите 5-6 минут.
7. В кипящую смесь ведите винный уксус, размешайте ее.
8. Вылейте маринад в тару с зелеными томатами, поставьте их в раскаленную духовку ( 120 градусов).
9. Через 22-24 минуты стерилизованные зеленые томаты закройте крышками, переверните верх дном, накройте овечьим пледом, оставьте на 7-8 часов.
10. Угощайтесь маринованными кусочками зеленых томатов на протяжении долгих зимних месяцев, радуя закуской друзей и родственников. Теперь вы знаете, как мариновать зеленые помидоры, но это не все.
Еще можно приготовить маринованные зеленые помидоры без стерилизации.
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Зеленые помидоры на зиму
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованные помидоры с чесноком и медом
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..