Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вариант домашней заготовки интересен своей оригинальностью и отличными вкусовыми качествами. Такие ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму можно добавлять в домашний лимонад, чай, выпечку, подавать к десертам и блинчикам. Главный принцип в приготовлении такого сиропа - четкое соотношение сахара и воды, значительное содержание пряностей или трав, минимальное время его варки. Вы можете сварить такой мятный сироп впрок, залить его в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
Он может храниться 4-6 месяцев, не теряя своих уникальных вкусовых качеств и тонкого аромата. Также можно приготовить с добавлением цедры лайма, лимона, апельсина и даже лаванды. Напомним, что в прошлый раз мы делали сироп из шиповника.
Ароматизированные сиропы на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- по 1 ст. воды и сахара;
- зелень мяты (пучок);
- корень имбиря (2-3 см).
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите две кастрюли, в добавьте по 1 ст. сахара.
Добавьте по 1 ст. воды. Перемешайте массу и поставьте на огонь.
Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими полосками.
После того, как сироп закипел, а сахар растворился, в каждую кастрюлю добавьте специи: в первую - мяту.
Во вторую каструлю добавьте имбирь.
Дайте сиропу покипеть 2-3 минуты, закройте емкости крышками и поставьте остывать.
Охлажденный сироп на зиму процедите и вылейте в чистые банки.
Советы:
1. Посуду для ароматизированного сиропа необходимо хорошо прогреть в духовке.
2. Вместо сахара для приготовления мятного или имбирного соуса можно использовать жидкую патоку.
- Компот из абрикосов на зиму
- Варенье из дыни на зиму
- Компот из ежевики на зиму
- Вкусное варенье из сливы
- Клубнично-ежевичный компот
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Джем из груши в мультиварке
- Повидло из груш на зиму
Комментарии