Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со сливой
Пирог со сливой
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Мойва солёная
Мойва солёная
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Сырая аджика из зелёных томатов
Сырая аджика из зелёных томатов
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом

Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму


Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот вариант домашней заготовки интересен своей оригинальностью и отличными вкусовыми качествами. Такие ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму можно добавлять в домашний лимонад, чай, выпечку, подавать к десертам и блинчикам. Главный принцип в приготовлении такого сиропа - четкое соотношение сахара и воды, значительное содержание пряностей или трав, минимальное время его варки. Вы можете сварить такой мятный сироп впрок, залить его в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
Он может храниться 4-6 месяцев, не теряя своих уникальных вкусовых качеств и тонкого аромата. Также можно приготовить с добавлением цедры лайма, лимона, апельсина и даже лаванды. Напомним, что в прошлый раз мы делали сироп из шиповника.

Ароматизированные сиропы на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- по 1 ст. воды и сахара;
- зелень мяты (пучок);
- корень имбиря (2-3 см).
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать сахар в каструлю

Возьмите две кастрюли, в добавьте по 1 ст. сахара.


Добавить воду

Добавьте по 1 ст. воды. Перемешайте массу и поставьте на огонь.


Нарезать имбирь

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими полосками.


Добавить мяту

После того, как сироп закипел, а сахар растворился, в каждую кастрюлю добавьте специи: в первую - мяту.




Добавить имбирь

Во вторую каструлю добавьте имбирь.


Даем покипеть

Дайте сиропу покипеть 2-3 минуты, закройте емкости крышками и поставьте остывать.


Перелить сироп в банку

Охлажденный сироп на зиму процедите и вылейте в чистые банки.

Советы:
1. Посуду для ароматизированного сиропа необходимо хорошо прогреть в духовке.
2. Вместо сахара для приготовления мятного или имбирного соуса можно использовать жидкую патоку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2016 / 21:14
А хранить где? Закрывать под крышку металлическую?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!