Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Классический суп-харчо из баранины
Классический суп-харчо из баранины
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика

Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму


Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот вариант домашней заготовки интересен своей оригинальностью и отличными вкусовыми качествами. Такие ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму можно добавлять в домашний лимонад, чай, выпечку, подавать к десертам и блинчикам. Главный принцип в приготовлении такого сиропа - четкое соотношение сахара и воды, значительное содержание пряностей или трав, минимальное время его варки. Вы можете сварить такой мятный сироп впрок, залить его в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
Он может храниться 4-6 месяцев, не теряя своих уникальных вкусовых качеств и тонкого аромата. Также можно приготовить с добавлением цедры лайма, лимона, апельсина и даже лаванды. Напомним, что в прошлый раз мы делали сироп из шиповника.

Ароматизированные сиропы на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- по 1 ст. воды и сахара;
- зелень мяты (пучок);
- корень имбиря (2-3 см).
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать сахар в каструлю

Возьмите две кастрюли, в добавьте по 1 ст. сахара.


Добавить воду

Добавьте по 1 ст. воды. Перемешайте массу и поставьте на огонь.


Нарезать имбирь

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими полосками.


Добавить мяту

После того, как сироп закипел, а сахар растворился, в каждую кастрюлю добавьте специи: в первую - мяту.




Добавить имбирь

Во вторую каструлю добавьте имбирь.


Даем покипеть

Дайте сиропу покипеть 2-3 минуты, закройте емкости крышками и поставьте остывать.




Перелить сироп в банку

Охлажденный сироп на зиму процедите и вылейте в чистые банки.

Советы:
1. Посуду для ароматизированного сиропа необходимо хорошо прогреть в духовке.
2. Вместо сахара для приготовления мятного или имбирного соуса можно использовать жидкую патоку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2016 / 21:14
А хранить где? Закрывать под крышку металлическую?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN