Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе


Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие вкусные и ароматные плоды можно подавать с блинчиками, сладкими кашами, молочными десертами и запеканками. Айва (благодаря соседству с розмарином) обретает новые вкусовые нотки, но не теряет своей особенности и уникальности.

Такую зимнюю заготовку вы сможете приготовить без труда, ведь процесс стерилизации проходит в духовке, что минимизирует время и силы на приготовление этого сиропа.

Сочные, плотные и очень ароматные плоды будут очень хорошо смотреться на любом банкете. Вы сможете подать фрукты как самостоятельное блюдо, а также украсить ими новогодние торты 2015. Ведь консервированная айва с розмарином в сладком сиропе в этом рецепте сохраняет свою структуру, остается плотной и не теряет своей формы.

Если же вы не являетесь поклонником сладкой консервации из-за большого количества сахара, замените его жидкой патокой, которую можно найти в любом магазине здоровой пищи.

Ингредиенты (500 мл):
- айва (200-250 грамм);
- веточки розмарина;
- 100 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фрукты
1. Начинаем консервировать айву в сладком сиропе на зиму. Для начала необходимо позаботиться о розмарине: выберите свежую, ароматную зелень с неповрежденной текстурой и натуральным цветом, так как от этого зависит качества зимней заготовки.
2. Выберите спелые, с ярко-выраженным вкусом плоды айвы (без внешних царапин и повреждений).

Чистим и нарезаем
3. Тщательно очищенные фрукты нашинкуйте тонкими дольками, предварительно удалив семена.

Сложить в банку
4. Уложите в хорошо прогретую тару слоями розмарин и айву, насыпьте в емкость сахар, залейте кипятком.

Добавить розмарин



добавить айву

Сложить послойно



Добавить сахар

Залить кипятком



Закатать
5. Поставьте заготовку из айвы с розмарином в сладком сиропе в раскаленную духовку (120 градусов) и оставьте плоды стерилизоваться на полчаса.

Готово
6. Прогретые банки с фруктами закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.



айва консервированная
7. Наслаждайтесь консервированной айвой с розмарином в сладком сиропе на протяжении 8-12 месяцев.

Рекомендуем также заготовить компот из айвы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!