Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Абрикосовое варенье с лимоном
Абрикосовое варенье с лимоном
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Абрикосовое пюре без варки
Абрикосовое пюре без варки
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Компот из персиков
Компот из персиков

Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе


Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие вкусные и ароматные плоды можно подавать с блинчиками, сладкими кашами, молочными десертами и запеканками. Айва (благодаря соседству с розмарином) обретает новые вкусовые нотки, но не теряет своей особенности и уникальности.

Такую зимнюю заготовку вы сможете приготовить без труда, ведь процесс стерилизации проходит в духовке, что минимизирует время и силы на приготовление этого сиропа.

Сочные, плотные и очень ароматные плоды будут очень хорошо смотреться на любом банкете. Вы сможете подать фрукты как самостоятельное блюдо, а также украсить ими новогодние торты 2015. Ведь консервированная айва с розмарином в сладком сиропе в этом рецепте сохраняет свою структуру, остается плотной и не теряет своей формы.

Если же вы не являетесь поклонником сладкой консервации из-за большого количества сахара, замените его жидкой патокой, которую можно найти в любом магазине здоровой пищи.

Ингредиенты (500 мл):
- айва (200-250 грамм);
- веточки розмарина;
- 100 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фрукты
1. Начинаем консервировать айву в сладком сиропе на зиму. Для начала необходимо позаботиться о розмарине: выберите свежую, ароматную зелень с неповрежденной текстурой и натуральным цветом, так как от этого зависит качества зимней заготовки.
2. Выберите спелые, с ярко-выраженным вкусом плоды айвы (без внешних царапин и повреждений).

Чистим и нарезаем
3. Тщательно очищенные фрукты нашинкуйте тонкими дольками, предварительно удалив семена.

Сложить в банку
4. Уложите в хорошо прогретую тару слоями розмарин и айву, насыпьте в емкость сахар, залейте кипятком.

Добавить розмарин



добавить айву

Сложить послойно



Добавить сахар

Залить кипятком



Закатать
5. Поставьте заготовку из айвы с розмарином в сладком сиропе в раскаленную духовку (120 градусов) и оставьте плоды стерилизоваться на полчаса.

Готово
6. Прогретые банки с фруктами закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.



айва консервированная
7. Наслаждайтесь консервированной айвой с розмарином в сладком сиропе на протяжении 8-12 месяцев.

Рекомендуем также заготовить компот из айвы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!