Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Фаршированный кабачок в кляре
Фаршированный кабачок в кляре
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе


Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие вкусные и ароматные плоды можно подавать с блинчиками, сладкими кашами, молочными десертами и запеканками. Айва (благодаря соседству с розмарином) обретает новые вкусовые нотки, но не теряет своей особенности и уникальности.

Такую зимнюю заготовку вы сможете приготовить без труда, ведь процесс стерилизации проходит в духовке, что минимизирует время и силы на приготовление этого сиропа.

Сочные, плотные и очень ароматные плоды будут очень хорошо смотреться на любом банкете. Вы сможете подать фрукты как самостоятельное блюдо, а также украсить ими новогодние торты 2015. Ведь консервированная айва с розмарином в сладком сиропе в этом рецепте сохраняет свою структуру, остается плотной и не теряет своей формы.

Если же вы не являетесь поклонником сладкой консервации из-за большого количества сахара, замените его жидкой патокой, которую можно найти в любом магазине здоровой пищи.

Ингредиенты (500 мл):
- айва (200-250 грамм);
- веточки розмарина;
- 100 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фрукты

1. Начинаем консервировать айву в сладком сиропе на зиму. Для начала необходимо позаботиться о розмарине: выберите свежую, ароматную зелень с неповрежденной текстурой и натуральным цветом, так как от этого зависит качества зимней заготовки.
2. Выберите спелые, с ярко-выраженным вкусом плоды айвы (без внешних царапин и повреждений).


Чистим и нарезаем

3. Тщательно очищенные фрукты нашинкуйте тонкими дольками, предварительно удалив семена.


Сложить в банку

4. Уложите в хорошо прогретую тару слоями розмарин и айву, насыпьте в емкость сахар, залейте кипятком.


Добавить розмарин





добавить айву



Сложить послойно



Добавить сахар



Залить кипятком





Закатать

5. Поставьте заготовку из айвы с розмарином в сладком сиропе в раскаленную духовку (120 градусов) и оставьте плоды стерилизоваться на полчаса.


Готово

6. Прогретые банки с фруктами закройте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов.


айва консервированная

7. Наслаждайтесь консервированной айвой с розмарином в сладком сиропе на протяжении 8-12 месяцев.

Рекомендуем также заготовить компот из айвы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!