Суп-пюре с креветками и овощами
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рыбный суп-пюре с креветками – настоящий кусочек солнца в тарелке! Его жизнерадостный оранжевый цвет и нежный вкус поднимут настроение всем сидящим за столом, а вам даже не придется возиться с рыбой, чтобы его приготовить. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления супа-пюре из овощей с фрикадельками, это тоже полезное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:
- замороженные креветки – 100 гр.;
- морковка – 120 гр. (1 большая морковь);
- перцы красные сладкие – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- сливки (33% и выше) – 200 мл на 1 литр готового супа;
- лист нории;
- лавровый лист – 2 листика;
- перец черный – 5 горошин;
- хлеб и брынза;
- лимон – 1 шт.;
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
- оливковое и рафинированное подсолнечное масло;
- вода – 1 литр.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Уложите креветки в бульонницу и залейте горячей водой из чайника, пусть постоят немного, чтобы растаяла основная часть льда. Отделите мясо от панцирей. Как видите, шелухи получилось в три раза больше, чем съедобного мяса, но не спешите отправлять панцири в мусорное ведро, они нам еще послужат!

Лист нори разрежьте на четыре части. Мелко резать не стоит, поскольку его кусочки придется быстро вылавливать из горячего бульона. От лимона отрежьте четвертую часть.

Порубите морковь, перец и луковицу. Аккуратность нарезки не имеет особого значения, поскольку мы готовим суп-пюре, однако стоит порезать овощи помельче, чтобы они быстрее приготовились.

Залейте креветочные панцири одним литром воды, положите в холодную воду также порезанный лист нори, лавровый лист и горошины черного перца. Сок четвертины лимона выдавите в бульон, а затем бросьте туда же и лимонную корочку. Кастрюлю поставьте на плиту, на максимальном огне доведите бульон до кипения. Как только вода активно закипит, достаньте нори. Убавьте огонь до среднего и варите бульон под слегка сдвинутой крышкой еще около тридцати минут.

Пока готовится бульон, можно заняться овощами. Разогрейте сковороду. Обжарьте морковь на смеси оливкового и рафинированного подсолнечного масел до полуготовности. Морковка должна стать мягче, но при этом хорошо сохранять форму.

Добавьте к моркови лук, обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не начнут румяниться по краям, интенсивной золотистой корочки добиваться не стоит, так вы рискуете пережарить и морковку, и лук.

В последнюю очередь выложите на сковороду сладкий перец, хорошо размешайте, налейте немного бульона из кастрюли и тушите до готовности перца. Заметьте, мы не солим овощи, солить будем уже готовый суп.

Пока овощи тушатся, снимите с огня бульон и процедите через сито. Допустим небольшой осадок, но от ножек креветок и лимонных косточек нужно избавиться.

Верните бульон на горячую плиту (огонь можно выключить). Разогрейте духовку до 220 градусов. С кусочков хлеба срежьте все корочки, намажьте на каждый немного брынзы и щедро поперчите. Выложите хлеб на противень и поставьте в раскаленную печку минут на пять, чтобы слегка подсушить его.

Овощи тем временем уже готовы, можно снять их с огня.

Выложите овощную смесь в бульон вместе с произвольно порезанными крабовыми палочками.

Теперь понадобится блендер, чтобы довести содержимое кастрюли до консистенции пюре. Можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном с чашей большого объема. Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу

Перед подачей снова поставьте суп на плиту и доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте в кастрюлю жирные сливки, чтобы чуть-чуть смягчить вкус супа, после чего разлейте по тарелкам, выложив в каждую тарелку кусочек лимона и немного очищенных креветок.

Суп-пюре с креветками и овощами можно подать с горячими бутербродами с овощами.

Приятного аппетита!
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Нежный тыквенный суп-пюре
-
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
-
Итальянский томатный суп пюре
-
Овощной суп пюре
-
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
-
Зеленый овощной суп пюре
-
Гороховое пюре с овощами
Комментарии
29.01.2015 / 13:07

Елена
Стр: [1] »