Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Вкусный оливье с креветками
Вкусный оливье с креветками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Легкий борщ без мяса
Легкий борщ без мяса
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой

Суп-пюре с креветками и овощами


Суп-пюре с креветками и овощами
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рыбный суп-пюре с креветками – настоящий кусочек солнца в тарелке! Его жизнерадостный оранжевый цвет и нежный вкус поднимут настроение всем сидящим за столом, а вам даже не придется возиться с рыбой, чтобы его приготовить. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления супа-пюре из овощей с фрикадельками, это тоже полезное и вкусное первое блюдо.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- замороженные креветки – 100 гр.;
- морковка – 120 гр. (1 большая морковь);
- перцы красные сладкие – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- сливки (33% и выше) – 200 мл на 1 литр готового супа;
- лист нории;
- лавровый лист – 2 листика;
- перец черный – 5 горошин;
- хлеб и брынза;
- лимон – 1 шт.;
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
- оливковое и рафинированное подсолнечное масло;
- вода – 1 литр.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим креветки

Уложите креветки в бульонницу и залейте горячей водой из чайника, пусть постоят немного, чтобы растаяла основная часть льда. Отделите мясо от панцирей. Как видите, шелухи получилось в три раза больше, чем съедобного мяса, но не спешите отправлять панцири в мусорное ведро, они нам еще послужат!


Разрезать нории

Лист нори разрежьте на четыре части. Мелко резать не стоит, поскольку его кусочки придется быстро вылавливать из горячего бульона. От лимона отрежьте четвертую часть.


нарезать овощи

Порубите морковь, перец и луковицу. Аккуратность нарезки не имеет особого значения, поскольку мы готовим суп-пюре, однако стоит порезать овощи помельче, чтобы они быстрее приготовились.


Добавить лаврик

Залейте креветочные панцири одним литром воды, положите в холодную воду также порезанный лист нори, лавровый лист и горошины черного перца. Сок четвертины лимона выдавите в бульон, а затем бросьте туда же и лимонную корочку. Кастрюлю поставьте на плиту, на максимальном огне доведите бульон до кипения. Как только вода активно закипит, достаньте нори. Убавьте огонь до среднего и варите бульон под слегка сдвинутой крышкой еще около тридцати минут.




Жарим морковь

Пока готовится бульон, можно заняться овощами. Разогрейте сковороду. Обжарьте морковь на смеси оливкового и рафинированного подсолнечного масел до полуготовности. Морковка должна стать мягче, но при этом хорошо сохранять форму.


Добавить лук

Добавьте к моркови лук, обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не начнут румяниться по краям, интенсивной золотистой корочки добиваться не стоит, так вы рискуете пережарить и морковку, и лук.


Добавить перец

В последнюю очередь выложите на сковороду сладкий перец, хорошо размешайте, налейте немного бульона из кастрюли и тушите до готовности перца. Заметьте, мы не солим овощи, солить будем уже готовый суп.


Процедить осадок

Пока овощи тушатся, снимите с огня бульон и процедите через сито. Допустим небольшой осадок, но от ножек креветок и лимонных косточек нужно избавиться.




Намазать хлеб

Верните бульон на горячую плиту (огонь можно выключить). Разогрейте духовку до 220 градусов. С кусочков хлеба срежьте все корочки, намажьте на каждый немного брынзы и щедро поперчите. Выложите хлеб на противень и поставьте в раскаленную печку минут на пять, чтобы слегка подсушить его.


Снять овощи

Овощи тем временем уже готовы, можно снять их с огня.


Выложить в бульон

Выложите овощную смесь в бульон вместе с произвольно порезанными крабовыми палочками.


Измельчить блендером

Теперь понадобится блендер, чтобы довести содержимое кастрюли до консистенции пюре. Можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном с чашей большого объема. Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу


Разлить по тарелкам

Перед подачей снова поставьте суп на плиту и доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте в кастрюлю жирные сливки, чтобы чуть-чуть смягчить вкус супа, после чего разлейте по тарелкам, выложив в каждую тарелку кусочек лимона и немного очищенных креветок.


Подать бутерброды

Суп-пюре с креветками и овощами можно подать с горячими бутербродами с овощами.


Оранжевый рыбный суп-пюре

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 13:07
Очень изысканный и вкусный суп получается. Аромат просто неповторимый, да и готовится не сложно, у нас ещё продаются крабовые рулеты на развес, вот с ними просто потрясающе получается. Очень понравилась идея подавать суп с гренками, намазанными брынзой, также очень вкусно будет с плавленными сырами, а вместо хлебушка чёрного можно взять хлебцы с отрубями.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!