Зеленая аджика на зиму
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Наконец-то я приготовила зеленую аджику, ведь каждый год я и многие хозяйки готовят красные аджики, с помидорами, болгарским перцем, это отличный острый соус для многих мясных или рыбных блюд. Теперь хочу рассказать вам про зеленую аджику, готовится она на основе свежей зелени – кинзы, сельдерея, укропа, петрушки или зелёного базилика. Добавляем для сочности яблоко и зелёный болгарский перец, можно жёлтый. В идеале нужно добавить ещё орехи, так как корни этой аджики с Грузии, там всегда добавляют орехи в аджику. Но у нас орехов не было. Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера, не на мясорубке, потому что не получится консистенция нужная. Добавляем консервант – уксус, грузинские приправы и ароматное растительное масло, вот и всё. Самое интересное, готовиться она за 15 минут, останется время заняться другими заготовками на зиму.
На вкус просто зеленая аджика потрясающая – к мясу, рыбе, шашлыку, я такой аджики ем больше чем самого мяса. Те кто попробует приготовить один раз, будет заготавливать ее каждый год.
Рецепт дня: зеленая аджика на зиму.
Для приготовления соуса нам понадобится 15 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- свежая зелень кинзы – 2 пучка;
- свежая зелень сельдерея – 1 пучок;
- свежая зелень укропа – 2 штуки;
- перец сладкий зелёный или жёлтый, мясистый – 600 грамм;
- чеснок – 6 зубчиков;
- горький перец стручком – 1 штука;
- яблоко с кислинкой – 1 штука;
- растительное масло ароматное – 3 столовые ложки;
- приправа грузинская (есть в любом супермаркете) – по вкусу;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления зеленой аджики на зиму. Всю свежую зелень помыть и просушить. Овощи тоже все помыть.
Перец почистить и порезать на крупные части, яблоко тоже самое. Складываем все ингредиенты в большую миску, зелень немного порезать, чтоб быстрее всё измельчалось.
Теперь частями кладём в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Измельчённые овощи и зелень перекладываем в миску.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное ароматное масло и грузинскую приправу.
Всё перемешиваем и раскладываем по предварительно пропаренным банкам.
Закатываем крышками и всё готово! Ароматная зеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, зимой вас удивит своим оригинальным вкусом.
Для этой заготовки вы затратите всего 15 минут, а сколько получите удовольствия! Хранить зелёную аджику лучше в холодильнике или холодном погребе.
Рекомендуем также рецепт соуса из клюквы.
Перец почистить и порезать на крупные части, яблоко тоже самое. Складываем все ингредиенты в большую миску, зелень немного порезать, чтоб быстрее всё измельчалось.
Теперь частями кладём в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Измельчённые овощи и зелень перекладываем в миску.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное ароматное масло и грузинскую приправу.
Всё перемешиваем и раскладываем по предварительно пропаренным банкам.
Закатываем крышками и всё готово! Ароматная зеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, зимой вас удивит своим оригинальным вкусом.
Для этой заготовки вы затратите всего 15 минут, а сколько получите удовольствия! Хранить зелёную аджику лучше в холодильнике или холодном погребе.
Рекомендуем также рецепт соуса из клюквы.
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика с яблоками
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из тыквы на зиму
- Зеленая аджика сырая
Комментарии
Комментариев нет..