Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Пышные оладьи на простокваше
Пышные оладьи на простокваше
Солнечный чай ройбос
Солнечный чай ройбос
Пюре из шпината на зиму
Пюре из шпината на зиму
Бублики с фаршем на сковороде
Бублики с фаршем на сковороде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Яблочный конфитюр


Яблочный конфитюр
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите готовить на зиму закрутки в виде варенья и джемов, то приготовьте еще и конфитюр. Являет он собой желеобразное варенье, очень вкусное и полезное. Так как яблок осенью больше, чем достаточно, то можно их использовать для того, чтобы немножко ощутить вкус лета в холодные зимние вечера и побаловать себя сладеньким.

Конфитюр - это немного необычное слово, и не характерное для русского языка. Это слово, как и само блюдо, пришло к нам с французской кухни, которая на весь мир известна своими достижениями в этой сфере. Конфитюр очень похож на варенье и по вкусу и по внешнему виду, но все-таки различия между ними существуют и их нельзя не учитывать. Если вы запрячете среди своих запасов несколько банок такой сладости, то зимой они станут настоящей находкой.

Для того чтобы приготовить яблочный конфитюр с корицей по этому рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:

- яблоки – 1 кг;
- сахар – 500 грамм;
- корица – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Я иногда еще добавляю в яблочный конфитюр апельсиновую цедру, но это не обязательно. Если не хотите, можете не добавлять.

Для начала яблоки очищаем от кожуры, вырезаем все лишнее, удаляем все хвостики и косточки и режем на кусочки.

Яблочную мякоть пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, посыпая сахаром. Тщательно перемешиваем яблочную массу с сахаром. Сахар добавляем в зависимости от сладости яблок. Чем они кислее, тем больше сахара понадобиться.

Оставляем яблочную консистенцию на 10 минут, чтобы она хорошенько засахарилась и выделила сок.
Набравшийся сок переливаем вместе с яблоками в широкую кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь. По желанию можно добавить порезанную на кусочки цедру апельсина.

Яблочная масса в процессе кипения должна становиться все прозрачнее и плотнее. За ней необходимо постоянно следить и время от времени помешивать, пока масса не загустеет до нужной консистенции.


варим яблочное пюре

Когда яблочный конфитюр почти готов, добавляем в него корицу и тщательно перемешиваем.
По завершении, снимаем кастрюлю с плиты, и, не давая яблочному конфитюру остыть, разливаем в предварительно простерилизованные стеклянные баночки. Для качественной стерилизации нужно проварить банки и крышки в кипятке 10 минут. Закрываем банки крышками и отправляем в погребок. Хранить яблочный конфитюр с корицей можно сколько угодно, но не думаю, что вы долго удержитесь, чтобы не попробовать такую вкуснятину. Особенно он актуален зимой к чашке теплого фруктового чая, а апельсиновые нотки придадут ему праздничный аромат.
Приятного аппетита!
Взгляните и на другие заготовки на зиму из яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!