Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб с тыквой – это отличная возможность приготовить что-то новенькое, то есть разнообразить свое привычное меню. Тыквенный хлеб в духовке получается нежным, не слишком воздушным, а значит – достаточно сытным. Тыква – полезный продукт, который можно добавлять в выпечку, как в виде пюре, так и кусочками в зависимости от ваших предпочтений. На приготовление домашнего хлеба вам нужно будет потратить около двух часов, но большую часть времени вы будете просто ждать. Домашний хлеб из тыквы имеет красивый светло-оранжевый цвет и нежный аромат с нотками тыквы, что делает его еще более привлекательным для питания. К тому же мой лучший рецепт не содержит ни яиц, ни масла, что упрощает процесс приготовления, и уменьшает ваши затраты. Домашний хлеб можно давать детям без каких-либо опасений за их здоровье.
Ингредиенты:
- тыква – 150-250 граммов;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука пшеничная – 400-550 граммов.
Рецепт с фото пошагово:

Тыкву для хлеба очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в форму для приготовления на пару. Залейте в чашу воду, примерно 1 литр, включите режим «На пару», поставьте форму с тыквой и закройте крышку. Готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут.

Молоко подогрейте, оно должно быть примерно 40-42 градуса. В теплое молоко засыпьте дрожжи.

Добавьте сахар и помешайте. Оставьте массу на 15 минут.

Когда тыква будет готова, переложите ее в чашу измельчителя.

И сделайте пюре. Оно должно быть однородным. Этого добиться не сложно, так как тыква будет мягкая.

К этому времени дрожжи распустятся, если молоко было нужной температуры.

Добавьте в миску соль и тыквенное пюре. Помешайте, чтобы тыква распределилась.

Теперь засыпьте половину муки и перемешайте. Оставьте массу в теплом месте, накрыв полотенцем, на 15 минут. Когда тесто увеличится в объеме, засыпьте еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто для нашего тыквенного хлеба.

Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.

Верх хлеба смажьте яйцом.

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте тыквенный хлеб при этой же температуре примерно 35-40 минут. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы и дайте еще остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Такой хлеб отлично подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам или салатам.


-
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
-
Хлеб на закваске
-
Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
-
Хлеб с изюмом
-
Двойной хлеб с паприкой
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Луковый хлеб на сыворотке
-
Домашний хлеб в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..