Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 22.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При всем разнообразии классических и современных рецептов, каждый день появляются все новые и новые зимние заготовки, которые продолжают нас удивлять и радовать. Особенно популярны сейчас рецепты сладких блюд, которые не поддаются длительной термической обработке, что помогает им сохранять свои полезные качества.
Кроме того, такая консервация помогает хозяйке уделить освободившееся от готовки время своим друзьям, детям и любимому, посвятить долгожданные минуты отдыха своему хобби.
К такому виду заготовок относится и консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе.
Ведь это просто находка для тех женщин, у которых есть маленькие детки. Накормить своего малыша айвой, а тем более тыквой – проблема не простая. А вот угостить непоседу ароматными кусочками сладких плодов – дело легкое и радостное. Ведь кто откажется от такого вкусного блюда?
Еще одним преимуществом такой консервации является то, что процесс стерилизации проходит в духовом шкафу, что облегчает непростой женский труд во много раз.
А если уж лень заниматься консервацией, тогда лучше заказать готовые варенья в онлайн-магазине доставки продуктов домой и в офис http://kolobok-24.ru/ А если решитесь на консервацию, то все необходимые ингредиенты также можно будет приобрести там.
Ингредиенты (на 0,5 л):
- по 150 грамм айвы и тыквы;
- сахар (100-120 грамм);
- веточки розмарина.
Рецепт с фото пошагово:

Подберите качественные плоды айвы для консервирования ее с тыквой и розмарином на зиму: сочные, ярко-окрашенные, без внешних царапин и других повреждений, очистите их под водой, удалите серединку и нашинкуйте небольшими дольками.

Сладкую тыкву очистите от жесткой кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Начинайте укладывать слоями плоды и розмарин в предварительно прогретые стеклянные емкости.

Добавить айву.

Добавить розмарин.

Сверху уложить в банку тыкву и розмарин.

Введите в смесь сахар.

Залейте ее крутым кипятком.

Начинайте процесс стерилизации. Для этого поставьте тару с сиропом в раскаленную духовку (110-120 градусов), оставьте на 21-24 минуты.

Закройте консервированную айву с тыквой и розмарином крышками, переверните и оставьте на 3-4 часа.

Угощайтесь вкусными и ароматными плодами на протяжении 9-11 месяцев.
Также предлагаем приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
-
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
-
Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
-
Айва с шиповником в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..